Дмитрий Чапаев
август 2017.
229455

Каждый день после работы я выпиваю одну-две бутылки пива. Являюсь ли я алкоголиком?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
2
12 ответов
Поделиться

Да, вы алкоголик. Главным признаком алкоголизма является именно периодичность: раз в день, каждую пятницу.
Ваш мозг уже выработал привычку, и вряд ли так просто отделается от неё.
Вы попробуйте не пить пару недель. Проверьте себя.

121
-28

как математик, не могу не заметить насчёт периодичности: а если это раз в месяц, скажем, строго после аванса, то это тоже алкоголик??

+23
Ответить

Продолжая тенденцию: а если раз в год, на Новый Год (каламбурчик), то тоже алкоголик? :)

+6
Ответить

очень даже может быть - ваш мозг выработал привычку, вы целый год ждёте Нового года, чтобы выпить, и мозг всё это время находится в ожидании. вряд ли вы так просто отделаетесь от этой пагубной привычки)

+16
Ответить
Ещё 8 комментариев

продолжая про Новый Год: попробуйте не пить несколько лет подряд. Проверьте себя)

+10
Ответить

@Антон Ф., мозги заплесневеют.

0
Ответить

@Антон Ф., А зачем !

0
Ответить

А если раз в неделю и именно по субботам это алкоголизм? Не смешите... Лично я на буднях не могу работа-уроки-дом, а есть возможность расслабиться с подругой на даче в субботу.

+3
Ответить

Большое спасибо за ответ, расскажу историю из жизни, может, кому пригодится. Ситуация накалялась, муж стал много пить (очень много пить). Пьет каждый день, минимум по пол литра водки (самогона) в день (бывает и больше) Входит в запой, дня два может не пить и потом опять. Становится не адекватным, агрессивным, злым, бьет посуду.
(не нарочно, нарушается координация) Скандалы такие почти ежедневно. Как только не пыталась его остановить, он упорствует (он и так-то упрямый, а алкоголь это усугубляет). Нарушены все планы, тратятся деньги, дома все начато и брошено
Мне 30 лет, двое детей. В браке 8 лет, на работе пашу сутками. Первые 5 лет жили в счастье и радости,все было у нас хорошо. Муж работал и зарабатывал неплохие деньги на мясокомбинате. Потом его уволили и началось все это.
Алкоголь был главным поводом для ссор. Он и тогда с самого начала любил выпить. Но как он говорил "Только в компании, сам я же не алкаш пить" И правда. На работе часто у него бывало. И в гостях меры не знал. У меня просто опустились руки. Узнала через знакомую о каплях, которые можно незаметно подмешивать мужу, чтобы он бросил пить. И действительно, через месяц пьянки прекратились, стал совсем другим человеком. Нашел работу. Я очень счастлива! Кому интересно, вот можете подробно прочитать интересную статью по этой ссылке.

-11
Ответить

@Елена Б., как вы все достали своей рекламой.

+6
Ответить

мне тоже непонятна моя зависимость от пива,когда мне плохо и сил уже нет так и тянет выпить немного пива,даже кушать не нужно,сразу появляется энергия,крепкие напитки не люблю...наверное я к старости стала пивным алкоголиком,впрочем меня это не пугает получилось то,что получилось.

+3
Ответить

Тогда все грузины,армяне и молдаване-алкоголики,если конечно следовать вашей логике!От фужера натурального вина никакого алкоголизма не возникнет в принципе!

+1
Ответить
Прокомментировать

Если пиво хорошее, а не всякая моча от компании типа "Баба Дуся Адербиевка", то это даже полезно. Из-за одной эволюционно сложившийся тонкости. В рацион человека всегда входили фрукты, которые, из-за наличия в них сахара и отсутствия вменяемых методов хранения, начинали бродить. И лёгкий запах спирта долгое время был сигналом того, что их надо быстрее кушать. 

Не верите? Дайте мне, южанину, бутылку вина - и через минуту она будет пустая. И налейте какому-нибудь человеку с Севера пару рюмок - и они будут для него последними. 

Так вот, для "среднестатистического" человека часто вижу цифру в 30 мл чистого спирта в сутки. Это почти полторы бутылки пива. Больше не рекомендуется. 

На словосочетание "пивной живот" не обращайте внимания. Это название устоялось потому, что употребление пива всегда сопряжено с употреблением калорийных закусок. 

Кто-то, конечно, заикнётся про так называемые экстрогеноподобные вещества, но тут же будет послан: подобные вещества вырабатываются организмом. И да, в чашке крепкого кофе их намного больше, чем в бутылке пива.

Игорь Кривкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
59
-32

можно пруф?

+8
Ответить

че за бред, вообще неправдоподобно звучит

+4
Ответить

А про то, что употребление пива способствует развитию рака вы, вероятно, не слышали?

+2
Ответить
Ещё 5 комментариев

Спасибо! Пошел бухать.

+13
Ответить

Григорий, употребление даже колбасы способствует развитию рака

+10
Ответить

Олег, тогда закройся в комнате, сядь на диету и дыши через трусы, так чище воздух будет. А то вдруг на улице туберкулёзник кашлянул, а ты вовремя окно не закрыл.

+5
Ответить

Фу, как не культурно матерится, на таком красивом сайте. Я уже бутылочку выпил. Так что, пардон что не понял.

0
Ответить

Выглядит как сборник кратких фактов с "умных" пабликов, лол

+4
Ответить
Прокомментировать

Если ничего не изменилось, то алкоголиком считался человек, у которого появилась зависимость от алкоголя, которую он не может контролировать. Если вы пили раньше одну бутылку, теперь две, через месяц четыре, вам всё равно какое это пиво, или вы берёте "балтику-9", а может даже заменяете водкой или другими крепкими, утром похмеляетесь и часто это перерастает в пьяку, игнорируете просьбы родных и близких, плохо следите за своим внешним видом, готовы потратить последние деньги на алкоголь, то вы алкоголик.

Есть люди, которые не могут прожить и дня без кружки кофе, или сигареты, или огромного сладкого пирожного, а может без жареной жирной курочки, у них тоже тогда зависимость. 

Однажды я прочитал, что даже с медицинской точки зрения, бокал вина в день, это полезно. Там была маленткая поправка, что вина нужно не бокал (они у всех разные), а ровно столько, чтобы не наступило чувствую опьянения, тогда это ваша норма.

Я так же как автор очень долго употреблял практически каждый вечер бутылочку-две пива, мне было не всё равно какого, я пил ради вкуса и чтобы снять напряжение. Я не бросал домашние дела из-за этого, не просыпался утром с похмелья, не увеличивал количество употребляемого, не мечтал в течение дня только о пиве. Да, это была система, но она была как традиция. И если мне нужно было сесть за руль или иные важные деоа ждвли меня вечером, я спокойно отказывался от пива.

Поэтому, я не считаю это алкоголизмом. Традиция, ритуал, привычка, и пока это под контролем, в этом нет ничего плохого!

18
-1

Вот именно об этом я думал задавая вопрос. По факту же, как выяснилось мною многим позже, это называется "функциональный алкоголизм".

+5
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Алкоголизм – это бесконтрольное потребление алкоголя. Если говорить официальным языком, то алкоголизм – хроническое заболевание, которое зачастую имеет прогрессирующий и фатальный характер. Для него характерны 1) снижение контроля над потреблением алкоголя, 2) концентрация интересов на алкоголе и 3) употребление, несмотря на пагубные последствия.

Если вы пьёте в одиночестве, без удовольствия, просто ради самого факта и не можете прекратить – то, извините, да, у вас проблемы с алкоголем.

Другое дело – если вы с коллегами выпиваете бутылку пива после рабочего дня, ну или бутылку пива, когда вечером смотрите кино. Если выпивать регулярно одну бутылку пива в день, со здоровьем, скорее всего, ничего плохого не случится. Об этом есть много разных исследований. Подробнее можете почитать, например, здесь: https://ru.thpanorama.com/articles/nutricin/15-beneficios-de-la-cerveza-para-la-salud-probados-cientficamente.html Или здесь:

https://time.com/5166514/moderate-drinking-live-longer-study/

Но проблема в другом – со временем вы можете начать выпивать больше. Для сравнения своих ощущений попробуйте временно перейти на безалкогольное пиво. Так вы сможете понять, есть ли у вас зависимость от алкоголя, или это просто своеобразный ритуал, в котором важна регулярность.

4
0
Прокомментировать

По формальным критериям ВОЗ - типа 30 мл этанола в день для мужчин - это безопасная норма. НО, во-первых, психика у всех разная - если есть психическая зависимость (даже без нарушений работы органов) - можно считать алкоголиком. Во-вторых, метаболизм у всех разный, как пресловутые алкоголь-ДГ, и ацетальдегид-ДГГ, так и цитохром p450 и ферменты пероксисом  в гепатоцитах - а ведь они выполняют даже большую часть работы (но уже на уровнях выше 30 мл). В-третьих, есть заболевания, хронические в том числе, особенно почек, поджелудочной, печени, желудка, да и всего ЖКТ при которых любая доза алкоголя становится опасной.

5
-1
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью