Дмитрий Чапаев
10 мая 22:06.
15594

Каждый день после работы я выпиваю одну-две бутылки пива. Являюсь ли я алкоголиком?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
2
9 ответов
Поделиться

Да, вы алкоголик. Главным признаком алкоголизма является именно периодичность: раз в день, каждую пятницу. Ваш мозг уже выработал привычку, и вряд ли так просто отделается от неё. Вы попробуйте не пить пару недель. Проверьте себя.

Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!
52

как математик, не могу не заметить насчёт периодичности: а если это раз в месяц, скажем, строго после аванса, то это тоже алкоголик??

+12
Ответить

Продолжая тенденцию: а если раз в год, на Новый Год (каламбурчик), то тоже алкоголик? :)

+1
Ответить

очень даже может быть - ваш мозг выработал привычку, вы целый год ждёте Нового года, чтобы выпить, и мозг всё это время находится в ожидании. вряд ли вы так просто отделаетесь от этой пагубной привычки)

+1
Ответить
Прокомментировать

Многое зависти о того, как Вы будете себя чувствовать, если неделю-другую перестанете употреблять пиво по вечерам и что Вы сделаете, когда разрешите себе снова этот ритуал. Вот тут проблема может проявиться.

12

Что я должен почувствовать если алкогольная зависимость все же есть? Припоминается только что засыпать труднее

0
Ответить

раздражительность, тягу возобновить и прочее, что подпадает под "синдром отмены"

+2
Ответить
Прокомментировать

Если пиво хорошее, а не всякая моча от компании типа "Баба Дуся Адербиевка", то это даже полезно. Из-за одной эволюционно сложившийся тонкости. В рацион человека всегда входили фрукты, которые, из-за наличия в них сахара и отсутствия вменяемых методов хранения, начинали бродить. И лёгкий запах спирта долгое время был сигналом того, что их надо быстрее кушать. 

Не верите? Дайте мне, южанину, бутылку вина - и через минуту она будет пустая. И налейте какому-нибудь человеку с Севера пару рюмок - и они будут для него последними. 

Так вот, для "среднестатистического" человека часто вижу цифру в 30 мл чистого спирта в сутки. Это почти полторы бутылки пива. Больше не рекомендуется. 

На словосочетание "пивной живот" не обращайте внимания. Это название устоялось потому, что употребление пива всегда сопряжено с употреблением калорийных закусок. 

Кто-то, конечно, заикнётся про так называемые экстрогеноподобные вещества, но тут же будет послан: подобные вещества вырабатываются организмом. И да, в чашке крепкого кофе их намного больше, чем в бутылке пива. 

Игорь Кривкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12

можно пруф?

+8
Ответить

че за бред, вообще неправдоподобно звучит 

+5
Ответить

А про то, что употребление пива способствует развитию рака вы, вероятно, не слышали? 

+3
Ответить
Ещё 6 комментариев

Спасибо! Пошел бухать. 

+10
Ответить

Григорий, употребление даже колбасы способствует развитию рака

+7
Ответить

Олег, тогда закройся в комнате, сядь на диету и дыши через трусы, так чище воздух будет. А то вдруг на улице туберкулёзник кашлянул, а ты вовремя окно не закрыл. 

+4
Ответить
Комментарий удален модератором

Фу, как не культурно матерится, на таком красивом сайте. Я уже бутылочку выпил. Так что, пардон что не понял. 

-1
Ответить

Выглядит как сборник кратких фактов с "умных" пабликов, лол

+6
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить