Дмитрий Чапаев
август 2017.
19169

Каждый день после работы я выпиваю одну-две бутылки пива. Являюсь ли я алкоголиком?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
2
9 ответов
Поделиться

Да, вы алкоголик. Главным признаком алкоголизма является именно периодичность: раз в день, каждую пятницу. Ваш мозг уже выработал привычку, и вряд ли так просто отделается от неё. Вы попробуйте не пить пару недель. Проверьте себя.

74
-16

как математик, не могу не заметить насчёт периодичности: а если это раз в месяц, скажем, строго после аванса, то это тоже алкоголик??

+15
Ответить

Продолжая тенденцию: а если раз в год, на Новый Год (каламбурчик), то тоже алкоголик? :)

+2
Ответить

очень даже может быть - ваш мозг выработал привычку, вы целый год ждёте Нового года, чтобы выпить, и мозг всё это время находится в ожидании. вряд ли вы так просто отделаетесь от этой пагубной привычки)

+4
Ответить
Ещё 1 комментарий

продолжая про Новый Год: попробуйте не пить несколько лет подряд. Проверьте себя)

0
Ответить
Прокомментировать

Многое зависти о того, как Вы будете себя чувствовать, если неделю-другую перестанете употреблять пиво по вечерам и что Вы сделаете, когда разрешите себе снова этот ритуал. Вот тут проблема может проявиться.

14
-1

Что я должен почувствовать если алкогольная зависимость все же есть? Припоминается только что засыпать труднее

0
Ответить

раздражительность, тягу возобновить и прочее, что подпадает под "синдром отмены"

+2
Ответить
Прокомментировать

Если пиво хорошее, а не всякая моча от компании типа "Баба Дуся Адербиевка", то это даже полезно. Из-за одной эволюционно сложившийся тонкости. В рацион человека всегда входили фрукты, которые, из-за наличия в них сахара и отсутствия вменяемых методов хранения, начинали бродить. И лёгкий запах спирта долгое время был сигналом того, что их надо быстрее кушать. 

Не верите? Дайте мне, южанину, бутылку вина - и через минуту она будет пустая. И налейте какому-нибудь человеку с Севера пару рюмок - и они будут для него последними. 

Так вот, для "среднестатистического" человека часто вижу цифру в 30 мл чистого спирта в сутки. Это почти полторы бутылки пива. Больше не рекомендуется. 

На словосочетание "пивной живот" не обращайте внимания. Это название устоялось потому, что употребление пива всегда сопряжено с употреблением калорийных закусок. 

Кто-то, конечно, заикнётся про так называемые экстрогеноподобные вещества, но тут же будет послан: подобные вещества вырабатываются организмом. И да, в чашке крепкого кофе их намного больше, чем в бутылке пива. 

Игорь Кривкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
42
-31

можно пруф?

+8
Ответить

че за бред, вообще неправдоподобно звучит 

+5
Ответить

А про то, что употребление пива способствует развитию рака вы, вероятно, не слышали? 

+3
Ответить
Ещё 6 комментариев

Спасибо! Пошел бухать. 

+11
Ответить

Григорий, употребление даже колбасы способствует развитию рака

+8
Ответить

Олег, тогда закройся в комнате, сядь на диету и дыши через трусы, так чище воздух будет. А то вдруг на улице туберкулёзник кашлянул, а ты вовремя окно не закрыл. 

+3
Ответить
Комментарий удален модератором

Фу, как не культурно матерится, на таком красивом сайте. Я уже бутылочку выпил. Так что, пардон что не понял. 

-1
Ответить

Выглядит как сборник кратких фактов с "умных" пабликов, лол

+6
Ответить
Прокомментировать

Если ничего не изменилось, то алкоголиком считался человек, у которого появилась зависимость от алкоголя, которую он не может контролировать. Если вы пили раньше одну бутылку, теперь две, через месяц четыре, вам всё равно какое это пиво, или вы берёте "балтику-9", а может даже заменяете водкой или другими крепкими, утром похмеляетесь и часто это перерастает в пьяку, игнорируете просьбы родных и близких, плохо следите за своим внешним видом, готовы потратить последние деньги на алкоголь, то вы алкоголик.

Есть люди, которые не могут прожить и дня без кружки кофе, или сигареты, или огромного сладкого пирожного, а может без жареной жирной курочки, у них тоже тогда зависимость. 

Однажды я прочитал, что даже с медицинской точки зрения, бокал вина в день, это полезно. Там была маленткая поправка, что вина нужно не бокал (они у всех разные), а ровно столько, чтобы не наступило чувствую опьянения, тогда это ваша норма.

Я так же как автор очень долго употреблял практически каждый вечер бутылочку-две пива, мне было не всё равно какого, я пил ради вкуса и чтобы снять напряжение. Я не бросал домашние дела из-за этого, не просыпался утром с похмелья, не увеличивал количество употребляемого, не мечтал в течение дня только о пиве. Да, это была система, но она была как традиция. И если мне нужно было сесть за руль или иные важные деоа ждвли меня вечером, я спокойно отказывался от пива.

Поэтому, я не считаю это алкоголизмом. Традиция, ритуал, привычка, и пока это под контролем, в этом нет ничего плохого!

4
-1

Вот именно об этом я думал задавая вопрос. По факту же, как выяснилось мною многим позже, это называется "функциональный алкоголизм".

0
Ответить
Прокомментировать

По формальным критериям ВОЗ - типа 30 мл этанола в день для мужчин - это безопасная норма. НО, во-первых, психика у всех разная - если есть психическая зависимость (даже без нарушений работы органов) - можно считать алкоголиком. Во-вторых, метаболизм у всех разный, как пресловутые алкоголь-ДГ, и ацетальдегид-ДГГ, так и цитохром p450 и ферменты пероксисом  в гепатоцитах - а ведь они выполняют даже большую часть работы (но уже на уровнях выше 30 мл). В-третьих, есть заболевания, хронические в том числе, особенно почек, поджелудочной, печени, желудка, да и всего ЖКТ при которых любая доза алкоголя становится опасной. 

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить