Вика Иванова
август 2017.
5623

Вам 21-23 лет. Каковы ваши достижения в жизни? Что важного вы успели сделать? Поделитесь?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
10
6 ответов
Поделиться

Уверен, что тут ещё будет много историй от людей, которые чего-то в этом возрасте уже достигли, но это явно не мой случай. Так что сейчас будет немного грустно и больно.

К 22 годам я не достиг ровным счётом ничего. Виною всему мои лень и нерешительность. Где-то просрал возможность, где-то побоялся сделать нужный и правильный шаг. 

В школе я вплоть класса до девятого был отличником. Моя мама и учителя возлагали на меня большие надежды и искренне верили в моё большое и светлое будущее, но в итоге я всё просрал, увлёкшись видеоиграми и бухичами с никчёмными людьми, одним из которых мне, как выяснилось, предстояло стать. Закончилось всё тем, что я ушёл в шарагу после девятого класса (hahaha, classic) и поступил на технолога общественного питания. Шарагу я закончил, но интереса к профессии у меня никакого не было. Понял я это к середине третьего курса, когда уходить куда-то уже было поздно и нецелесообразно. В итоге кое-как защитил диплом на четвёрку и отправился прямиком во взрослую жизнь.

Собссна, за два года этой самой взрослой жизни после окончания шараги я сделал лишь несколько вещей: откосил от армии полностью своими силами, без каких-либо денежных вливаний с чьей-либо стороны и знакомых в военкомате; успел поработать на нескольких работах (хотя я работал кое-где и во время учёбы своей), попробовал переехать в Питер, что успехом, разумеется, не увенчалось: я вернулся в своей родной город спустя полгода и сейчас уже второй месяц пытаюсь устроиться на работу, живя естественно с мамкой под одной крышей, чувствуя себя ещё более жалким. Такие вот пироги.

В общем, не мне кого-либо учить, но по возможности старайтесь всё-таки не быть мной. 

37
0
Прокомментировать

Мне 22. За это время я:

- получила образование, работала в своей сфере 2 года в агентствах (я рекламщик, копирайтер), окупила траты на учебу и стала финансово независимой.

- обнаружила и победила рак. В 21 мне поставили диагноз лимфома, через полгода я уже была здорова. Но для этого пришлось перевернуть все вокруг в мою пользу.

- полностью придумала концепцию музея для одного колледжа, который с командой архитекторов реализовали вместе. Помимо того, что знаю теперь все об истории связи и работала со старейшими радио, телеграфами и тд, на земле есть место, которое несёт в себе мою идею, мою энергию и будет передаваться поколениям.

- стала номинантом премии Поэт года, не победила, конечно, но все-таки это тоже дорогого стоит. Выступала несколько раз на одной сцене с самыми популярными поэтами сегодня в СНГ. Познакомилась и подружилась с действительно признанными людьми, например, с Оксимироном.

- переехала в другую страну. Сейчас я живу зарубежом, учу новый язык. Во многом я здесь благодаря медицине высочайшего уровня, за которой и поехала, но сейчас я тут по любви.

Стоит, пожалуй, отметить, что родилась я в маленьком городе в самой обычной семье рабочего на заводе и экономиста. Всего достигала сама и только сама, быстро стала самостоятельной. В подростковом возрасте была гадким утёнком и все силы вкладывала в учебу, но поступила не на бюджет, а ту специальность, что казалась максимально моей. Не прогадала.

9
0

Умница.Здоровья тебе. Все у тебя будет хорошо!!!!!!!!

0
Ответить
Прокомментировать

Ну тут могу разве что процитировать отрывок из "Исхода": "Встретил одноклассника, тот работает в какой-то конторе, в дешевом пиджачке, улыбается все время, целый час рассказывал, как купил себе новый велотренажер, какой он классный, хвалился. А Федя уставший, на отходняках, после работы еще, тот его спрашивает – а ты чего достиг? Федя заебался и напрямую: "Тренажера у меня нет, живу бедно, вот вчера, зато, на Рязанском Проспекте бил человека ведром, тот на скорой уехал…""

5
0

О каком "исходе" идёт речь? Если это книга, то можно автора? Очень захотелось прочитать, а гуглится только шо то из библии) заранее спасибо.

0
Ответить

Нашел

0
Ответить

Петр Силаев, он же Dj Сталинград, он же Пит из Проверочной Линейки

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

К 24 годам успела отслужить в армии и закончить университет. А горжусь тем, что у меня теперь есть собственная семья, жду второго ребенка и не менее важным для меня является то, что я смогла реализовать свою детскую мечту - создать приют для животных.

Mor Ben Arziотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Я бы мог сказать за себя, но это будет очень частное и бесполезное для других.

Поэтому скажу обще.

В 21-23 года я успел УСПЕШНО ОТБИТЬСЯ от попыток сверстников сделать меня: наркоманом, курильщиком, алкоголиком, мелким преступником, циником и "овощем" (которому уже ничего от жизни не надо) и т.д. А ЭТО УЖЕ ПОДВИГ В НАШЕ ВРЕМЯ.

Зато я СУМЕЛ СОХРАНИТЬ веру в людей, в любовь, в свое будущее, в будущее страны и т.д. В общем, во все то, что помогает человеку жить интересно, осмысленно, долго и с пользой для себя и окружающих. А ЭТО В НАШЕ ВРЕМЯ - ДВОЙНОЙ ПОДВИГ.

Как-то так.

Конкретные примеры сказанного выше добавьте сами.

P.S. Да, вспомнил. Я сумел отбиться от армии не заплатив ни копейки на взятки - чистое везение и хитрожопость. Если бы я этого не сделал, то стопроцентно попал бы на самое начало самой первой (и самой жопной) Чеченской войны. И это с моими - уже тогда - сниженными зрением и слухом. А также нежной не закаленной психикой типичного гуманитария, неумением толком материться, бухать и драться , повышенной чувствительностью к подлости, грубости и хамству... В общем, полный букет. 

За откос, меня, кстати, не осудил никто, кто реально побывал в "пекле" и кому я это рассказал.

Ушел в подполье ибо досталиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
-13

Это не достижения. Это ваш жизненный выбор, смею заметить правильный, кроме армии

-10
Ответить

Во-первых, достижение, потому что РЕАЛЬНО наседали. И приходилось реально отбиваться. Не кулаком, но словом, рискуя подвергнуться остракизму. По крайней мере, от алкоголя и курева пришлось. С наркотой ко мне полезть не успели. Время это, к счастью, не наступило. От армии тоже приходилось целенаправленно отбиваться, так как никакого выбора не было. В то время (начало 90-х) загрести пытались всех, включая глухих, слепых и психических. АРМИЯ БЫЛА РЕАЛЬНЫМ КОШМАРОМ для ребят моего поколения. Мать сначала пыталась как-то помогать в откосе и мы с ней нашли неплохой задел (нашли у меня после многих срочных исследований язвенную болезнь) но у нее не хватило сил и денег (их мы вообще не платили) дожал я вопрос уже сам. Хотя мне тут больше повезло. Врач написала скользкий диагноз, по которому можно было и брать, и не брать. Кто-то видимо решил не рисковать. 

Во-вторых, мой "выбор" с армией был ПРАВИЛЬНЕЕ ВСЕХ. Вы просто видимо, не помните,  или не знаете, чем армия та отличалась от сегодняшней. И как начиналась первая чеченская война, когда наши бравые генералы отправляли в снайперы слепых, после пары учебных стрельб бросали пацанов в бой с матерыми головорезами, а нашу элитную часть, специализировавшуюся на боях в городе бросили как простых солдат воевать в чисто поле без единого укрытия. Где, опять же, почти всех положили. Таких кошмаров я могу вам рассказать воз и маленькую тележку. И мы о них знали, так как тогда нашим СМИ развязали языки.

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить