Александр Тушкин
август 2017.
7996

Справедливы ли обвинения «Немагии» в адрес Тинькофф банка?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

По-моему, большинство претензий вполне обоснованы.

Я для себя выделил несколько:

1. Все проекты Тинькова - мыльные пузыри, которые рано или поздно лопаются.

Да, действительно, тут он мне напоминает Довганя. Все помнят массу его проектов, но где они все? Так где гарантия, что банк не исчезнет завтра. А банк - это, ведь, серьезнее, чем пельмени. От его исчезновения пострадает куда больше людей.

Но, благо, за банками следит Центробанк пристально. Тинькофф тут выглядит неплохо: на 01.08.2017 активов 247,3 млрд. руб. (35 место по России), чистая прибыль 10 млрд. руб. (10 место по России), кредитный рейтинг по шкале Moody's - B1 со стабильным прогнозом. За год он улучшился с B2. Взято отсюда

Так что пока за стабильность банка можно не переживать.

2. Тинькофф активно рекламирует себя, как самый удобный банк, банк будущего. Но у него нет банкоматов и отделений. Значит для его работы нужны другие "старые" банки, а снять большую сумму невозможно.

Тут обвинение справедливо. Действительно, Тинькофф удобен для небольших покупок, для интернета, но вот с чем-то серьёзным возникнут проблемы, т.к. придется идти в банк-партнер и, вероятно, все же платить комиссию за обналичивание (но это неточно).

3. Тинькофф навязчив со своей рекламой

Да, это так. Реклама Тинькова везде, но он работает в очень конкурентной среде и для быстрого захвата большой доли рынка ему необходим активный маркетинг.

4. Кредитная карта Тинькофф банка - это кабала.

Правда, как и любая другая кредитная карта, если не закрыть льготный период вовремя. Хотя процентная ставка у них близка к ставке других банков. Но тут важно смотреть на подводные камни, например, как она начисляется.

5. Тинькофф банк активно продает "плохие" кредиты коллекторам.

Да, продает. И это плохая новость для тех, кто слишком доверяет рекламе. Впрочем продают такие кредиты и другие банки, но, возможно, в меньшем объеме. Однако подобная практика Тинькова, действительно, портит его репутацию, учитывая наших коллекторов.

6. Тиньков лицемерит: хамит одним "слабым" и истекает медом перед другими - "сильными"

Да, по-моему, это верно. Сравнение общения с Фридманом и Сардаровым это показывает. Хотя это тоже может быть частью имиджа.

7. Тиньков плохо относится к блогерам.

Да, очевидно, это так. Хотя часто они этого заслуживают и, действительно, за деньги рекламируют все, что угодно.

8. Тиньков громко кричит о том, что у него идеальные условия для работы, но есть мнение, что это ширма.

Тут ничего не могу сказать, но предполагаю, что т.к. Тиньков часто груб на публике, то это вполне может быть верным.

9. Отказаться от карты Тинькофф банк тот ещё квест.

Совершенно справедливо. Техподдержка Тинькоф банка одна из самых муторных, из тех, которые мне встречались. При общении по любому вопросу вас постоянно перекидывают с одного специалиста на другого, постоянно задают одни и те же вопросы. В общем, это дико раздражает и дико неудобно.

Максим Трусовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
43
-4

1- все проекты пузыри,комментарий, что согласен, но при этом соглашается человек, что банк стабилен?! 

2- неудобство, в том, что нет отделений? когда в последний раз кто-то в отделение ходил и для чего? 

Про кредиты и кабалу, каждый человек должен думать своей головой, когда берет кредит, даже если в форме кредитной карты. Если не сможешь расплатиться или не готов к такой жизни, не бери кредит

Утверждать так смело по всем этим пунктам, не считаю правильным 

-4
Ответить

1. Немагия говорит о том, что Тинькофф банк может быть пузырем из-за того, что все предыдущие проекты Тинькова сгинули. 

Я это подтвердил. Поэтому опасения о том, что и банк тоже пузырь у меня есть. Но при этом стабильность банка можно проверить и пока она, кажется, в порядке.

2. В отделения люди ходят постоянно. Для различных целей. Например:

  • снять или внести сразу большую сумму
  • получить консультацию. Часто с глазу на глаз объяснить проще 
  • изменить условия кредита
  • получить справки и т.д.
+7
Ответить

В отделения люди ходят постоянно. Для различных целей.

Ээээээээээмммм а что мешает это делать УДАЛЁННО?

 Через звонки или через интернет-портал?

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Максим, я указал примеры.

Положить или снять большую сумму через интернет или звонки не получится. 😁

0
Ответить

через интернет или звонки не получится

Конечно не получится! Не у кого не получалось!

А вот если почитать условия и договор или позвонить на гор. линию для консультации для себя вы откроете удивительные возможности! То что к примеру ложить и снимать деньги можно как через партнёров банка МТС, Связной, Евросеть и т.д. и так же банков-партнёров Юнистрим и остальных...

Партнёров по стране более 300 тысяч , что вполне хватает.

Так же + банкоматы Тинькофф , банкоматы др. банков смотря для каких целей вам требуется снимать деньги и в какой сфере (бизнес/личные средства на Д/К карте)

0
Ответить

ВОТ ПРО КАБАЛУ! Я даже молчу! Не знать в наше время что из себя являет Кредит, ну по моему не разумно!

Тоже самое можно говорить про без процентные займы на н-ый срок у родных/друзей ЭТО КАБАЛА!

Ооооооооооо.....

Ну если не с чего отдавать, не чего и брать кредиты...

Тут вам любой скажет. Ну если вы вот без работный совсем. И дохода у вас нет ни какого и не будет ближайшее время 100% и кредит не даст вам какой то доход (по типу открытия своего дела)...

И вы не жена\муж за которую\которого расплатится его вторая половинка...

То в чём тогда дело то?

0
Ответить

Максим, все эти каналы имеют ограничения.

Повторюсь, я говорю о крупных суммах - свыше 150-200 тысяч рублей.

0
Ответить
Прокомментировать

Мне понравился ответ Максима Трусова, но я хотел бы высказать несколько другую точку зрения.

1. Все проекты Тинькова - мыльные пузыри, которые рано или поздно лопаются.

Предыдущие проекты исчезли, но это не означает, что они лопнули. Построенные заводы (производство пельменей, пивоварни) выкуплены, а значит на них может производиться продукция  просто под другими брендами.

2. Тинькофф активно рекламирует себя, как самый удобный банк, банк будущего. Но у него нет банкоматов и отделений. Значит для его работы нужны другие "старые" банки, а снять большую сумму невозможно.

Действительно реклама не совсем корректна, с другой стороны я постоянно пользуюсь дебетовой картой уже 5 лет и отсутствие отделений и банкоматов меня совершенно не беспокоит. Я расплачиваюсь почти всегда картой, большие суммы не снимаю, и все вопросы решаю по телефону или в чате. Для моего кейса использования Тинькофф Блэк идеальна- бесплатное обслуживание, наличные в любом банкомате (до 7 тысяч за раз обычно выдают банкоматы - мне хватает), кэшбэки. Если кейс использования другой - нужна карта другого банка.

5. Тинькофф банк активно продает "плохие" кредиты коллекторам.

Это вредно для репутации, но возможно эффективно для бизнеса. Сам Тиньков говорил в одном из выпусков Бизнес секретов, что сейчас количество одобряемых кредитов уменьшилось.

6. Тиньков лицемерит: хамит одним "слабым" и истекает медом перед другими - "сильными"

Что собственно и является основной проблемой. Ему бы стоило первым извиниться перед всеми, кого он оскорбил, а уже потом упрекать других.

7. Тиньков плохо относится к блогерам.

Мне кажется, он просто привык нести все, что в голову приходит и не думать. Его слова о блогерах безосновательно обобщены, как и вообще многие его высказывания (про национальности, женщин, бизнесы и т.п.)

1
0
Прокомментировать

Отчасти. Тиньков талантливый  предприниматель,качает деньги с народа по закону,местами не по совести.Своя рубаха к телу ближе,как и у любого человека.Ради выгоды приукрышывает и привирает как и почти все люди.

5
-20
Прокомментировать

Ну я бы посмотрел на вас на месте Тинькова. Он занимается законной деятельностью, предоставляет законные услуги. То что у него нет банкоматов (уже есть кстати) или отделений, по-моему это плюс, ради чего искать по улице  банкомат своего банка и стоять в очереди к нему если можно воспользоваться первым попавшимся банкоматом? Я сам клиент его банка, и кредитка , и дебетовка, и даже расчет счет для ип у него был, остался очень доволен его услугами. Если есть голова на плечах у вас, то вас ни один банк не обманет, а если ее нет, то это сделает любое заведение. Да люди там платят безумные проценты им звонят коллекторы и тд, а почему так происходит? потому что люди нарушают условия бумажки, которую они подписали, а не потому что Тиньков решил их вдруг обмануть. Когда что то нарушаешь то тебя за это накажут, это нормально по-моему. Так что не вижу проблем , ребята что называется просто "хайпанули"  и все. 

Антон Колмыковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-24

Антон, собственно снимать деньги в банкоматах других банков (часто без комиссии) можно, на самом деле, во всех банках.

+5
Ответить

можно, но с комиссией проблемы. Возьмите обычную зарплатную карту сбера и снимите в возрождении например 10 тысяч, думаю вам не понравится пункт комиссия. Даже если она будет рубль то почему его нужно отдать ? когда можно этого не делать 

-1
Ответить

Антон, например, у тебя есть дрель. У тебя её одолжил сосед, чтобы повесить картину. После этого он всем рассказывает, какой он умный, а ты идиот. Потому что не нужно чем то влх

+3
Ответить
Ещё 14 комментариев

Владеть, если можно это одолжить

+3
Ответить

Антон, с Возрождения возможно, но, например, в банкоматах ВТБ 24 или Россельхозбанка можно снять деньги с карты Сбера без комиссии.

Так что тут Тинькофф не один такой.

+2
Ответить

не один , но много ли народа получает з/п на россельхозбанк ? в этом и проблема. 

0
Ответить

про дрель я не понял прикола. причем тут она. То что Тиньков говорит что кто то плохой а он хороший так это пиар, обычных жителей он не касается. Качество услуг и их честность от этого не меняется, вы мне кажется забыли суть вопроса. Тиньков не делает нечего противозаконного и никого не обманывает. Люди сами соглашаются на такие условия, зная что не могут их выполнить, а потом жалуются ходят. 

-1
Ответить

Антон, Тиньков говорит, что другие банки поступают неправильно, потому что, устанавливают банкоматы, которые надо обслуживать, открывают отделения, аренда и зарплата, и так далее. А он молодец, банк нового поколения, в котором можно все сделать виртуально. При этом, сам он использует банкоматы других банков, а собственных отделений у него нет. В этом нет ничего плохого, но зачем так отзываться о коллегах, услугами которых пользуешься и только благодаря им можешь осуществлять свою деятельность.

Про то что он делает всё по закону. В рамках закона можно осуществлять деятельность, которая не выдержит никакой морально этической критики. Например, черные риелторы. (Это просто пример, Тиньков никакого отношения к этому не имеет). Можно также пользоваться доверчивостью граждан и их некомпетентностью в юридических вопросах - сами виноваты, ну а чо они.

Показательна история с альфабанком. Тиньков за спиной у Фридмана заказал антирекламу Альфа-Банка, при этом лично с Фридманом он ведёт себя как собачка с хозяином.

+7
Ответить

Простите, не очень понял проблему с тем, сколько людей получает зп на карту Россельхоза.

Мы же говорили о том, что съем денег без комиссии в банкоматах других банков так себе преимущество.

Тиньков говорит, что другие банки дураки, что ставят банкоматы, но сам паразитирует на них. То есть без других банков он нежизнеспособен.

+2
Ответить

Ну так а причем тут это?) ребят, он про других может что угодно говорить, вам то что от этого ?) у нас все друг о друге говорят плохо, вам то что до этого?) он действует в рамках закона РФ, а значит все ваши нагоны  это клевета , за которую и хотят наказать ребят из видео. Пускай он хоть чем пользуется у других банков, но он же никого не обманывает из клиентов, все же написано в договоре на карту или другую услугу. Так что все это гон.  А как он ведет себя с партнерами и конкурентами это его дело, и нас это не касается. 

Его плохое поведение не доказательство обманов. Для клиентов эта инфа не имеет значения. 

Про черных риэлторов, каждый выживает как может, и если человек лох и его развели то он лох и его развели. В этом виноват только он и ни кто другой. Надо думать головой когда что то подписываешь, по-моему это даже в школе уже внушают детям,  что надо ЧИТАТЬ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОДПИСАТЬ. Вот и весь залог успеха. 

-4
Ответить

Антон у вас простая позиция, лох должен быть наказан. Это первобытный инстинкт, вместо того чтобы создать своё можно отобрать чужое. Из за таких людей и существуют законы. Если бы все держали своё слово, то законы были бы не нужны. Вы вправе выбирать позицию силы и быть эксплуататором, но если вы обманули, это не значит, что вы умен, это значит, что вам не следовало доверять. Мир держится не на олигархах, как Тиньков, а на работниках, которые добывают уголь, пекут хлеб, учат детей, чей внутренний уклад не сложился в сторону погони за состоянием. Ваш выбор пользоваться услугами таких людей как Тиньков и приносить им свою копеечку, при том что даже людей с достатком выше среднего он за людей не считает.

+6
Ответить

Антон, а при чем здесь обман?

Вопрос был про справедливость обвинений Немагии в адрес Тинькова.

Его слова о глупости других банков и есть часть претензий, т.к. он сам пользуется той инфраструктурой.

Согласитесь, что все выглядело бы совершенно по другому, если бы Тиньков не упрекал банки в том, что они ставят банкоматы, а говорил: "у меня молодой банк. Зачем мне тратить деньги на собственные банкоматы, если у других банков они стоят на каждом углу. Я договорился и пользуюсь ими". Все довольны.

+6
Ответить

тогда Тиньков не был бы Тиньковым)) многому он обязан именно такому вида пиару, когда все плохие а я хороший) он делает этим рейтинг вот и все) И мы бы его тут не обсуждали бы, потому что нечего было бы обсуждать ))

-4
Ответить

если бы у вас была возможность заработать пару миллионов путем обмана другого человека , вы бы не думали о том на чем держится этот мир и что будет дальше, вы бы решали в какой банк их лучше положить или какая карми лучше)) И я бы так сделал) и вы ) и любой другой человек) 

Никогда не поверю что вы отказались бы от денег ради того чтоб никого не обманывать ) сказать можно все что угодно. Строить из себя святого в переписках и тд, а на деле все почему то делают не так как пишут. 

Мир то конечно держится на рабочем и среднем звене, но им кто то должен управлять. И либо ты крутой работник и можно этим гордится у себя дома, либо ты крутой управленец и можно этим гордится у себя на острове например ) вот и все) Просто кто то не может быть управленцем, а кто то может. 

Все это похоже на зависть господа, обсуждать как миллиардер заработал свои деньги путем окунания его в грязь это зависть ))

-8
Ответить

Правильно Совергон сказал, пиво со вкусом проданной матери(про пиво Тинькова)
Не судите всех по себе. Если вы продадите человека ради денег, то это значит что вашу мать может купить Олег Тиньков, как и многих других. Но не всех. И те, кто ставит свою честь выше денег возмущается, это совершенно нормально. Вам трудно поверить, что можно не продавать свою жопу за пару тысяч, но да, так тоже можно.

+6
Ответить

А́нтон, вы не поверите, но есть люди, которые ради собственной выгоды не готовы пойти на обман, называйте их как хотите, интеллигентными, культурными или лохами. Но речь не о них. Вы говорите: представьте ситуацию в которой можно заработать обманом, но одно дело, попасть в эту ситуацию случайно, а другое работать, чтобы такие ситуации создавать и попадать в них. В этом и разница, поэтому большинство людей в такие ситуации и не попадает.

Кто вам сказал, что управленец должен жить с шиком? Почему, если человек получает власть он должен становиться богатым по умолчанию?

Тинькова не любят не за его богатство, количество денег это не единственное, по чему можно оценивать людей. Его не любят за его лицемерие.

+2
Ответить

Антон, это изначально глупая позиция, в плане на*ба. Шкрели прокрутил махинации которые Тинькову и в самых наглых снах не снились. И всё законно было, вернее, на грани. Но потом от тебя устают, грань сдвигают не в твою пользу, и ты садишься. И твой остров меняется на небольшую каморку (хотя в случае Шкрели камера вполне удобная, ради справедливости замечу, что и у Тинькова будет тоже вполне комфортная, если он попадет под раздачу).

Меня больше веселит другое. Такой образ прогрессивного бизнессмена портится мелким скандалом. Ему в принципе пох должно быть на блоггеров, раз он уже себя так несёт. А его реакция выдает в себе комплекс, непонятно какой и почему. Если бы все миллионеры за клевету (насколько клевета - еще вопрос) так срались, времени делать деньги просто не было бы.


0
Ответить
Прокомментировать
Ответить