Почему мы порой влюбляемся в тех, кто задевает наше самолюбие? Перечитал Камю, получил ответы на некоторые свои вопросы, а каким опытом можете поделиться вы?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

" Когда любовь перестает быть трагичной, что-то внутри нас вновь бросается на поиск трагедии". В этой цитате Камю, пожалуй, кроется ответ. Но Ваш вопрос апеллирует к моему личному опыту, поэтому вкратце изложу то, о чем даже вспоминать неприятно. Я была влюблена в человека, который позволял шутить надо мной, вечно подтрунивать над моими недостатками и рассказывать друзьям о чем-то, что ему казалось во мне странным. Конечно, меня все это жутко обижало, я часто рыдала в подушку, обрастая плотным кольцом комплексов. Сначала я и подумать не могла разорвать этот порочный круг, ибо как я могу с ним не общаться? Или еще чего хуже - "послать"? Затем мне просто не хватало духу. Но в конце концов наше общение сошло на нет, чему я очень рада. В целом, признаюсь, есть какая-то доля удовольствия от страданий, от депрессии и саморазрушения. Есть люди, которые упиваются своим мученичеством в отношениях. Понятное дело, что это нездоровые отношения.

1

Спасибо за ответ. У меня немного другая ситуация, я бросил девушку, и сразу же, через неделю к ней вернулся, когда увидел, что ей хорошо и она ни о чем не беспокоится, не плачет обо мне, вернул ее легко, в первый же день. У нас ней совершенно разные интересы, мировоззрение, она увлекается искусством и наукой, а я менеджер, люблю убеждать, ездить по ушам, так сказать, занимаюсь спортом, слушаю мейнстрим, имею успех среди друзей и коллег. Думаю, что не влюблены мы друг в друга, но так хочется чтобы она влюбилась в меня и привязалась. И таким образом я сам превращаюсь в сталкера, у неё довольно острый язык, она талантливая, красивая, мне с ней не скучно, и, кажется, начинаю нуждаться в ней. Вчера ночью ей чуть в этом не признался, боюсь потерять ее. Понимаю, что я ужасный человек, и незаслуживаю ее, но все же...

0
Ответить

Вы знаете, Вы очень напоминаете мне человека, которого я описала в ответе. У него была очень похожая позиция. Вы же сами понимаете, что Ваше поведение - "собака на сене", вроде и Вы не влюблены, но и не хотите, чтоб кто-то другой любил ее. Мне жаль эту девушку, но она, как и я в свое время, тоже хороша - ей, по-видимому, не хватает духу с Вами расстаться. Будьте человеком, отпустите ее.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить