polina music
Artem Prokopyev
август 2017.
1527

На фоне последнего творческого порыва от Секси-Пук, как мне распознать есть ли в вине менструальная кровь, чтобы не попасться на уловки у хитрых феминисток?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если ваша дама утверждает, что вино белое, а вы видите обратное, то по-моему пора что-то подозревать.

140 символов лишними по мнению TQ не бывают

Игорь Тагинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
Прокомментировать

Этот перфоманс не имеет ничего общего с феминизмом вообще. Феминизм - это за женщин и про женщин. А не про "1000 способов применения менструальной крови". И сделала она это не потому что она феминистка, и даже не потому что авангардная художница, а потому что ей захотелось. Очень грустно, что подобные трешовые идеи потом приписывают всему движению и его радикальному сектору в частности. В фем-искусстве действительно есть идея о том, что менструация (и женская физиология в целом) не должна быть так табуирована. Есть картины на тему менструации (именно на тему, а не обязательно с кровью в качестве материала), литературные произведения, инсталляции.

Если честно, не думаю, что она правда так сделала. Скорее всего просто сказала так ради троллинга и ажиотажа. Потому что на выставке никто даже не удосужился прочитать экспликацию, которой был исписан стенд со стаканчикам, а в ней как раз было сказано про приворот (к слову, не вижу в тематике инсталляции ничего феминистического). Поэтому инсталляция превратилась в перфоманс из невнимательных блюющих любителей вина и с "послевкусием" в виде муссирования этого происшествия в интернете. Так что смысла добавлять туда реальную кровь никакого не было, должный эффект итак удался. Кстати, можно еще поразмышлять над аллюзией на евхаристию.

Раз уж на то пошло, то не представляю, как можно не заметить в напитке сгустки крови.  

7
Прокомментировать

Для начала можно почитать о том что такое вообще феминизм. Сдаётся мне, вы не слишком знакомы с данным направлением и восполнять пробелы в знаниях не хотите.

Я потратила 7 минут чтобы узнать кто такая Секси-Пук и о чём этот вопрос. Потратьте и вы столько же чтобы узнать чуть больше и, возможно, осознать что подобные вопросы выглядят, мягко говоря, неуважительно.

2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить