Анонимный вопрос
август 2017.
102

Считается ли запоминание чего-либо умственной деятельностью и тренировкой мозга?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Да, заучивание наизусть тренирует память, следовательно, и мозг. Я слышала, что регулярная тренировка памяти способствует предотвращению болезни Альцгеймера.

Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!
Lena Balakirevaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

Разумеется. Запоминание новой информации способствует развитию межнейронных контактов. Грубо говоря, чем больше у вас этих самых связей, тем быстрее и проще у вас проходят процессы мышления. Как вы понимаете, "бездействие мозга" сейчас - в старости грозит различными заболеваниями, по типу того же Альцгеймера. Очень важно не давать вашим контактам атрофироваться.

0
Прокомментировать

Еще как считается. Я учусь в достаточно сложном вузе и приходится очень много учить и запоминать. В течение года мой мозг в постоянном тонусе. На память не жалуюсь. А вот летом, когда даешь расслабон , через месяц видишь последствия. Уже потяжелее будет сдачу в магазине посчитать👀поэтому мозг нужно держать в напряжении. В качестве тренировки для запоминания советую учить стихи( это и приятно и полезно). Также музыка хорошо влияет на память. Особенно классическая. Моцарт перед сном- очень даже полезно👌🏻

0
Прокомментировать
Ответить