Veronika Zemiseva
2 марта 02:03.
1760

Как избавиться от чувства вины, за то, что отдыхаю? Недовольна собой, потому что вместо отдыха могла бы делать какие-то важные дела.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Можно попробовать подумать что отдых это тоже очень важное дело. Такое же важное как заправка и ремонт для автомобиля. Помнить об эффективности трудозатрат. Со свежими силами выполнять поставленные цели и задачи можно с большей скоростью в большем объёме и без ошибок.

3
0
Прокомментировать

А зачем вам делать важные дела? что бы что?

Собственно, вся суть построена на том что бы организовать свою жизнь так, что бы работать минимум а получать - максимум.

Это и есть успех.

Зачем же исскуственно себе деятельность придумать?

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

Чтобы достигнуть свой цели и стать успешной. Я думаю, идея, мало работать и много получать работает, когда ты ужесточение достиг определённого уровня и заработка. А я пока в самом начале пути.

+1
Ответить

Понимаю. но и постоянно себя задёргивая вы результата не добьётесь.

Любая деятельность ( если это не рутина) нуждается в более-менее свежих мозгах.

Знаете как я делаю если мне что-то нужно?

Календарик завожу. большоооой. прям вешаю его  в комнате чтоб он постоянно был перед глазами. Да. с картинкой какой-нибудь.

И вот в этом календарике отмечаю,  делал я сегодня полезное или нет.Ну и полезное опять таки, надо как-то разбить  по занятости на группки и по времени.Чтоб ты знал, вот, час-другой потрудился -и свободен.

Вы  не поверите, насколько календарь решает все вопросы сомнений и необходимости.

У тебя постоянно перед глазами живое напоминание. и там либо есть отметка, что ты спишь( ешь, пьёшь) спокойно, либо её нет и надо поставить( сделать).

И всё. никаких переживаний

+2
Ответить
Прокомментировать

Здравствуйте!

Чувство вины при прокрастинации (патологическое откладывание/избегание дел) очень частое явление.  Как не покажется странным, но единственный выход - это сделать мишенью чувство вины и не поборов его, очень трудно выйти из этого эмоционального штопора.  

Помогает уменьшить чувство вины: адекватная система планирования и тайм-менеджмента, поддержка со стороны (родные, близкие и тд),  обращение к специалистам (коучи, психологи и тд), развитие навыков осознанности и повышение своей личностной субъектности.

1
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Чтобы избавиться от чувства вины, важно понять, это истинная вина, или ложная. Для этого есть 2 критерия.

Скорее всего, в вашем случае, вина окажется ложной.

И тогда вторым шагом нужно будет проработать свои собственные ложные убеждения, которые и приводят к этому чувству.

Подробней о том, как это делать на практике, я рассказываю в этом видео: https://youtu.be/S6cfJop9HPs

2
-2
Прокомментировать

Поработать без отдыху,  и понаблюдать за качеством результата^^

Всегда сдуру кажется, будто если есть время, то должны быть и силы. А нет, энергия ограничена - физическая, умственная, эмоциональная и творческая. Выдали импульс - ждите перезарядки. Попробуете стрелять с пустой батареей - запорете дело, разочаруетесь в себе и сорвётесь.

Чувство вины за бездеятельность - это какой-то внутренний подгоняльщик-начальник, дурной и хлопотливый, которого нам подсаживают где-то в районе начальной школы. Такие как он экономику развалили, пока буржуи, не жалея время на отдых, добивались успехов^^

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью