Виктор Пономарев
ноябрь 2019.
156

Что находится в центре Вселенной: свет и жар, большое скопление вещ-ва, или же там пусто?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

У Вселенной центра нет. И границ тоже нет. Все места во Вселенной совершенно равноправны.

Подозреваю, вам это прекрасно и самому известно, а вопрос вы задали для старта какой-то дискуссии. Не так ли?

Владимир Замятинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1

нет, я задал потому что именно интересно, и не особо мне известно. а как нет центра? ежели вселенная по сути - гиперсфера и в ней везде есть гравитация?

+1
Ответить

Это не факт, что гиперсфера. Скорее (по результатам новейших измерений) гиперплоскость. Но если даже гиперсфера, что из этого? Разве центр гиперсферы принадлежит гиперсфере? Разве центр сферы принадлежит сфере?

0
Ответить
Ещё 4 комментария

ну.... мне кажется, там должно быть усиление гравитации, а оно должно же чем-то порождаться?

0
Ответить

Зря вам так кажется. Гравитация - порождение энергии вещества и полей Вселенной и сосредоточена во Вселенной (гиперсфере). А "центр гиперсферы" Вселенной не принадлежит. Это абстрактная, выдуманная точка. Выдуманная для удобства математической формулировки и наглядного описания космологических моделей. Вполне можно обойтись и без этого центра.

Могу вам ссылочку кинуть на приличный материал по данному вопросу: http://www.astronet.ru/db/msg/1170612/10lec/node2.html .

+1
Ответить

Были правы наши предки, говоря что мир плоский... )

0
Ответить

Мир плоский (или чрезвычайно близок к плоскому) в глобальных (вселенских) масштабах. А вот посмотрев на детали, мы увидим, что он далеко не плоский. Там, где ощущается гравитация (да хоть на поверхности Земли), там он и не плоский. А есть места, где кривизна мира весьма высока.

0
Ответить

У нас внутри тоже  вселенная . Может быть  мы  настолько мелкие   ,что живем  в чьем-то организме  рядом    с несколькими органами   (  солнце  , например).

-1
Ответить

Солнце наверное какой-то органоид в клетке...

0
Ответить
Прокомментировать

Чтобы знать где находится центр, надо знать где находится начало и конец. Тогда можно посчитать окружность и выявить нахождения центра. На данный момент наука о Вселенной как таковой знает немного. Она постоянно расширяется, и где находится её начало и конец - неизвестно. Как бы чисто логически понятно, что начало и конец должно быть у всего. Должны быть границы. Но если они и есть, то наука их не выявила. А потому и на вопрос "что находится в центре Вселенной?" ответить на данный момент невозможно, потому что мы не знаем, где этот центр.

1
-4

Наука, действительно, знает по этому вопросу пока недостаточно. Но вы лично не знаете и азов того, что знает наука. Поэтому ничего, кроме глупостей, ответить не можете.

чисто логически понятно, что начало и конец должно быть у всего

Кто должно? Кому должно? Вам лично должно? Скромнее следует быть.

+1
Ответить

Ты чего сюда пришёл, уважаемый? По факту конкретно сказать что-то есть? 

Советы жене давай, если она тебя слушает.

0
Ответить
Ещё 2 комментария
  1. Следует обращаться на "вы".

  2. Вы, может, не заметили, но в темах указано - "наука". То есть, территория, свободная от вранья. По этой причине ваш "ответ" совершенно не уместен. Вот что я имею сказать конкретно по факту.

0
Ответить
  1. Следует не хамить.

  2. По факту сказано ничего не было. Всё что было сказано "по факту" - переход на личность и сомнительные советы. В науке так принято, да?

0
Ответить

Насчёт "центра нет" полностью согласен, но отсюда следует логический несколько парадоксальный вывод - любая точка во Вселенной является её центром.

0
Ответить

Скорее "может быть" её центром, так как границ Вселенной мы всё ещё не знаем.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью