rolls.scarsgard
ноябрь 2019.
3974

Куда лучше всего переехать: Южная Корея или Япония?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Из России проще всего переехать в Китай, если уж вам так нравится азиатская культура. В Шанхае, например, много наших, так сложилось исторически. Если у вас есть какая-нибудь востребованная специальность, там это оценят. Как раз на днях смотрел передачу о наших в Китае - в частности, есть там один старый инженер-технолог, не помню фамилии, которого в России 90-х просто за ненадобностью вытурили на пенсию, а там он чуть ли не основателем всей китайской химической промышленности стал - его на руках носят, куча наград и прижизненный памятник.

7
-1
Прокомментировать

Ни туда, ни туда, если только вы не кореец или японец соответственно. За блестящим фасадом вестернизации, японцы в массе - дремучие ксенофобы и очень закрытые люди. Своим вы для них не станете никогда, хоть расшибитесь от стараний - и со временем это начнет действовать на вас угнетающе. Примерно так же обстоят дела и в Корее - все очень приветливы, улыбчивы и подчеркнуто вежливы, но на деле вас... презирают. Так что бросайте вы это анимэ

3
-5

Я не смотрю аниме, мне просто нравится восточная культура... как и люди в целом

+1
Ответить

мне просто нравится восточная культура... как и люди в целом

Это всегда пожалуйста. Это как любить животных, наверное. Но любить животных и жить среди них - немного разные вещи

-3
Ответить

мне просто нравится восточная культура...

Так и любуйтесь на расстоянии, как в музее любуются картинами.

-1
Ответить

Культура Японии... ахах, тот франкенштейн из континентальной китайской и  айнской культур, которого японцы почему-то считают своим?

-4
Ответить

А вообще, если вам прям так нужно в экзотическую Азию, то Вьетнам. Во Вьетнаме еще помнят "советских товарищей", и к русским отношение очень хорошее

-3
Ответить

2 года с 2010 по 2012 прожила в Таиланде, в северной его части город Чиангмай. Этот город зимой заполоняют китайцы, японцы, корейцы. Самые жуткие из азиатов, которых сами тайцы не выносят, это китайцы. Я сама сталкивалась с их нестандартным поведением в торговых центрах, да и просто на цлице. Суть в том, что они совершенно не чувствуют границ, на вас могут "лечь" на эскалаторе например, выпихивать вас из окошка обмена денег. Вы там стоите, вам кассир тайка меняет деньги, а китайская женщина лет 50-ти просто толкает вас в бок. Помню как тайка остановила свою работу, посмотреле на эту женщину и рукой показала ей отойти в сторону. Корейцы немного по-культурнее, но они с большим гонором, самомнением. С японцами приходилось общаться больше, потому что в моем доме очень много соседей было из Японии. Они милые и приветливые, но очень любят выпить. В ресторанах это видела своими глазами, так напьются, что там же и падают. Но пьяным китайцам нет равных, у этих принято совершенно непотребно себя вести, могут блевануть не отходя от стола, на пол. В общем зимой в Чиангмае было весело! Тайцы  из всех азиатов самые терпимые, вежливые. У меня там много друзей осталось. И там я не чувствовала себя чужой. Если ты к ним относишься нормально, открыто, по-доброму, то и они к тебе так же. В Японии прожил мой знакомый из Киргизии, понятно что он сам азиат, плюс язык японский знает в совершенстве. Но уехал оттуда, не выдержал отношения к себе на работе. И еще рассказывал, что сами японцы плохо относяться к своим женщинам, это из его многолетних наблюдений.

+5
Ответить

У нас в Якутии тоже не любят китайцев (всмысле местные якуты не любят). Абсолютно ужасное поведение и неприкрытый шовинизм со стороны китайцев. Нас в 1000 раз меньше чем китайцев!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью