annaprimera
ноябрь 2019.
228

Школьникам интересны уроки истории? Если нет, то как сделать их интересными, как и чем заинтересовать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Не-а.

во первых потому. что большинство историков в школах сами хреново историю знают.

во вторых - потому что она нигде не требуется. все прекрасно знают что после школы ты врятли пойдёшь  в археологи, а становится историком чтоб преподавать историю хотят не многие.

ну а раз предмет не профильный и нигде воощбе не нужен  - зачем его учить?

Я к истории очень положительно отношусь, но... не благодаря преподавателям а благодаря книгам и играм на историческую тему.

А в рамках школьной программы сделать людей ценителяим истории по  моему невозможно.

всё равно от них спрашивают одно и тоже - даты, даты даты даты и немного действущих лиц.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Учебники истории написаны тошнотворным языком, понятным ( и то вряд ли!) только самому автору - слов много, а картина не возникает, - пустой звук.

"…В конце года Воды — такой-то год по новому летоисчислению —  центробежные процессы в древней Империи стали значимыми.  Воспользовавшись этим, Святой Орден, представляющий, по сути, интересы  наиболее реакционных групп феодального общества, которые любыми  средствами стремились приостановить диссипацию…" 

А как пахли горящие  трупы на столбах, вы знаете? А вы видели когда-нибудь голую женщину со  вспоротым животом, лежащую в уличной пыли? А вы видели города, в которых  люди молчат и кричат только вороны? Вы, еще не родившиеся мальчики и  девочки перед учебным стереовизором в школах Арканарской  Коммунистической Республики?

Уже после школы - случайно по радио из пьесы 1956 года я узнал, что Жанна Д"Арк в 18 лет была назначена главнокомандующей французской армией.

В школьных учебниках этого факта до сих пор нет - " А чё такого? Села на электричку в деревушке Домреми, к вечеру была у дофина Карла в замке Шинон. Приёмные часы у дофина кончились, дофин был на балу - танцы, шутки - розыгрыши, но  Жанна тут как тут. - Карл, на пару минут за угол - пошептаться.. секретарша в замке никому не нужна? - Вроде бы нет, а вот главнокомандующей в армию пойдёшь? - Хоть сейчас - пиши приказ, утром выступаем".

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью