Антонов В.
12 марта 19:44.
486

Как научиться мыслить нестандартно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Этому, непременно, поможет творчество. С другой стороны, нужно изучать разноуровневую информацию, религия, философия, наука, эзотерика.

Душевный конструкторотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Что есть стандарт. Это заведомо известные действия, эмоции и решения. Кто диктует и навязывает стандарт - Система. Какими бы свободными мы себя не считали, Система четко контролирует, что завтра будет модным, о чем думать и какое поведение и мысли в тренде. Как воздействует Система, да очень просто, интернет, телевизор, соц сети и прочие массмедиа.
Выводы! Для того что бы начать думать не стандартно, нужно ограничить постоянное зомбирование мозга, этими ресурсами. Отказаться от чтения и просмотра всякого бреда из ИХ источников, а начать наблюдать за миром своими собственными глазами, делать свои выводы и принимать Свои нестандартные решения))))

0
0
Прокомментировать

возможно, стоит понять сначала для чего нужна нестандартность? и в чем именно она выражена?

ведь, скажем, поведение шизофреника, который трогательно поливает и пропалывает свои кактусы, а людей при этом ненавидит как исчадия зла - это нестандартно, и шизофреников примерно 5% населения. популярностью они пользуются.

гении часто тоже не стандартны... но, мы простите, не гении, и даже если выпрыгнем из штанов, ими не станем. а в связь между гениальностью и безумием, я лично не верю.

эксцентричность поведения, а так же чудаковатость некоторых наших привычек, может быть единственной в своем роде, например, я люблю зашнуровывать шнурки на кроссовках двойными и тройными узлами, чтобы не спотыкаться, и никто больше из тех, кого я знаю, так не делает. и никто не понимает зачем я так делаю.

рассматривать нестандартность как нечто, что не приемлет подавляющие большинство населения сложно... ведь они не приемлют и много правильных вещей, и наоборот одобряют много диких и сумасшедших в широком обиходе (вредные привычки - банальный пример). вредные привычки - вещь максимально нестандартная для человеческого организма, да и любого организма, но если ты будешь выступать против них, общество сильно возмутиться на тебя.

если нестандартность вы хотите проявлять, скажем, в творчестве, то это понятное желание. но это сделать сложно, учитывая что сейчас переизбыток контента, почти все темы измусолили, и в то же время падение кач-ва контента, во многом по той же причине. однако, стиль подачи может быть весьма и весьма инновационным. если избегать обобщений, избегать претенциозности в своем стиле, иметь богатый жизненный опыт, то вполне можно сформировать неповторимый стиль и даже открыть какой-то новый жанр. кто знает? сейчас в мире много всего создается, в электронной музыке, например, льется огромный поток импровизации, где каждую секунду генерируются тысячи новых композиций. простор для творчества огромен.

в повседневной жизни нестандартность может вызвать отторжение в ваш адрес. 

нестандартность может и привлекать окружающих.

Альберт Эйнштейн в целом был человек весьма нестандартный. Так, например, он выбрал себе в жены достаточно некрасивую и немолодую жену, но зато она была талантливый ученый. На ропот общественности и сутяжничество связанное с этим он не обращал особого внимания. Многие его привычки были чудными и даже сумасшедшими. Но в социуме он был адаптирован без каких-либо нарушений, и плохо учился в школе, вероятно ему там было не особо интересно. Ребенок, кстати, у него родился шизофреник. Он как-то сказал такую фразу - "Все думают что это невозможно, но приходит невежда этого и делает открытие". Мышление его было сильно абстрактным и чрезвычайно выражены способности к математике. Он-то, конечно, все же был гением... второго такого нет. Возможно, его пример не подходит. Слишком экстраординарен.

в некотором смысле стоит сказать, что порой необходимы как раз максимально стандартные приоритеты, чтобы соответствовать консервативной норме, так как в целом предпочтения социума, чаще всего обусловлены эволюционными инстинктивными программами в наших генах, и они взяты не из воспаленной фантазии бессознательной массы, а являются необходимым критерием функционирования социума.

что и как акцентировать, что и как обострять, что притуплять - это ваш выбор, это ваш ум и ваша судьба. приоритет нестандартность ради самой нестандартности - выглядит странным.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью