Никита С.
декабрь 2019.
247

Что делать, если в свои 20 ты бездарь, сливающий отцовские деньги вникуда, который не может найти работу и отвратно учится. Как жить?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Восхищаюсь, так как осознать это и признаться в 20 лет чего то да стоит, многие мажоры осознают это в 30, поэтому ты уже не пустое место, а человек который молод и вкусив ветренную жизнь хочет кардинально всё изменить, думаю всё получиться, а именно найти любимое дело, хобби и источник своего дохода.

2
0

Хотеть не = делать. Нужно еще доказать что ты чего-то стоишь.
Как-то один психиатр на своей лекции сказал: Головой-то я понимаю что делаю, но прекратить это делать не могу.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Время идёт, поэтому научись планировать. Да это сложно, знаю на себе, но продуктивно, в какой-то момент тебе надоест и ты бросишь или у тебя не получиться один раз и ты опять перестанешь, так что же делать? Заглянуть внутрь себя. Я начинающий психолог и то что я навсегда уяснила в своей жизни, так это то что если ты не начнёшь меняться, то тебя начнёт менять Вселенная. Как? Да и звучит бредово, однако когда у тебя начнуться реальные неприятности в жизни, только тогда ты поймёшь что тебе пора меняться. Какие у тебя проблемы? Из-за чего? Заглядывай внутрь себя и сам отвечай на эти вопросы в своём дневнике. Да, всё правильно, начни вести дневник и каждый день записывать то, что произошло за день, свои достижения, такие эмоции как радость и огорчение, это поможет тебе. Ты сам поможешь себе.

( Когда у меня неприятности и мне становиться плохо, когда люди вокруг мне кажутся чужими и я хочу спрятаться ото всех, не видеть их, я вспоминаю основы психологии: У Бога всё идеально! Какая бы ситуация с нами не произошла она для нас идеальна, нам не дадут свыше наших сил, а это значит мы сможем справиться, всё зависит только от того хотим ли мы этого.

1
0
Прокомментировать

дружище я тебя понимаю, ой как понимаю. только я об этом понял в 21 уже с ребёнком и женой. да, деньги родителей в пустую не сливаю, но чувствую себя угнетённо от того, что через 8 месяцев закончится армия, а я ничего не умею. и кем быть не знаю. пока у тебя есть подушка безопасности, учись друг. учись делать что -либо. плитку класть, штукатурить, пилить, красить, языки, программирование, что угодно. муз инструменты, не пожалеешь, откажись от интернета вообще, мой тебе совет.

0
0

я ничего не умею. и кем быть не знаю

Это массовая проблема среди молодежи. А кем быть? У нас же рабочие перестали быть в почете, культ мангеров и продажников, бизнесменов и чинуш. С учетом нарастающих противоречий и подкатывающего экономического кризиса я бы посоветовал осваивать специальности, которые помогут работать руками, либо проектировать то, что поможет работать руками (инженер, проектировщик, архитектор). 

Это имхо и не претендует на истину в последней инстанции.

мимокрокодил

0
Ответить
Прокомментировать

та же ситуация только мне 18, я просто плыву по течению переложив ответственность за свою жизнь на бабушку с дедушкой, всю стипендию(  пока она есть) я отдаю им, что и когда мне делать мне говорят они и тк, что я буду делать когда их не будет не знаю, да и не хочу думать об этом, почему не исправляю, а что можно исправить? как заставить себя рационально мыслить? как найти своё призвание если интересы каждый день меняются? как сделать так чтобы меня понимали люди? я не знаю и никто мне не ответил пока что на этот вопрос( ответ "работай над собой" я не считаю, потому что я и так знаю, что надо работать над собой, не знаю только как)

0
-2

Когнитивная психология. Ищи, читай, изучай!

0
Ответить

мне кажется твоя проблема в основном в том, что ты не оч умен. и твои сообщения в недовольном сумбурном стиле, тому потверждение.

+1
Ответить

Ну,  на  ненависть  к  либералам  ума  хватило...

0
Ответить
Прокомментировать

Ты отличнный парень. Не жадный, не алчный, не скупой. Сливая отцовские деньги, ты тем самым делаешь отца счастливым. Ведь он для тебя, любимого, горбатился, отказывал себе во всем, чтобы ты деньги его сливал за просто так. Плохо учишься и работу не можешь найти? ну так значит, ты себя бессмертным считаешь. Зачем в молодые годы напрягаться, когда у тебя уйма времени. Вот стукнет тебе тысчонка годков, так и за ум возьмешься. А сейчас живи в свое удовольствие. Спешить тебе некогда. А может ты из Гипербореи? Так Геродот называл древнюю страну бессмертных людей.

1
-5
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью