Андрей Тимесков
декабрь 2019.
718

Почему так дорого (от 30 руб.) стоит чай из двухрублевого пакетика в столовых, кафе и ресторанах?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Откуда берётся ресторанная наценка?

В смысле гламурной теории стоимости Пелевина, вы оплатили... гламур.  Бренд ресторана оплатили.

Но в данном случае, очевиден и более развёрнутый ответ.  Стакан кофе/чая - минимальный заказ, зачастую, особенно - в простеньких кафешках.  А значит, именно в этот минимальный заказ включается доля стоимости аренды помещения, найма сотрудников, налогов и поборов (административной ренты).

...а постоянному посетителю - напротив, могут принести чай/кофе/сок с булочкой (его вкусы - знают) даром.  Пока он думает над заказом, ждёт обслуживание - есть чем заняться, без недовольства заведением.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью