Какая должна быть первая помощь человеку, упавшему в холодную воду (5-8•С)? Сколько времени достаточно, чтобы умереть в такой воде?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Растереть его хорошенько, затем дать выпить согревающий напиток, любое горячее питье, не спиртное и не потогонное, при пониженном иммунитете иммуномодулирующее типо адаптогенов растительных по принимать таких как эхинацея, родиола розовая, выпить ударную дозу витамина С.

1
0
Прокомментировать

Кому?  Здоровенная баба может из Франции в Англию зимой приплыть, при +4С водичке.  Хорошему мужику - третья нога, пуй мешает.  "Отморозит и утонет" - как говаривал Дюма (персонаж фильма) в Грузии... то ли это ему говорили - уж и не помню.

А какой голодный задохлик, да на холодном ветру доставать ежели - там пневмония с первых секунд весьма вероятна...

Вытираем.  Растираем полотенцем.  В тепле (но не на жаре) - растираем кожу ещё и спиртом.  Перед тем, как греть "извне" нужно убедиться, что это не грозит отморожениями, т.е. - нужно восстановить кровообращение.  Хорошо, если кожа покрасенела уже на этом этапе.  Ну и горячее - чай, кофе.  Лучше ещё и горячительное.  Глинтвейн, да.  Но можно и в кофе виски плеснуть.

Далее.  Если не уверены, что обморожений уже не будет, зато уверены, что жизнь - уже вне опасности (в целом - согрелся клиент, но вот местами кожа - белая и холодная) - хорошо закутать в тёплое, а не отогревать извне.

Далее.  Не сразу.  Оно и в баньке попариться не помешает.  Можно, конечно, просто ноги - в ведро с горячей водой.  Но у "хроников" (вот у меня - насморк хронический) и именно от этого нос потечёт... не водой.  Развезёт, короче.  Тут лучше банька, чем одни ноги греть.

0
0
Прокомментировать

Переохлаждение и смерть наступят достаточно быстро, поэтому чем скорее достанут пострадавшего из воды, тем больше шансов выжить. Достать, в теплое помещение, раздеть, просушить кожу, обязательно теплое питье и внешний обогрев. Давно установлено, что эффективен обогрев с помощью молодых женских тел.

1
-1

Плюс за последнее предложение.

0
Ответить

Переохлаждение и смерть в любой воде, морской и речной, наступают в течение двух часов. При отсутствии защитных средств. Полная потеря сознания и обездвиженность.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Протереть сухой мягкой тканью. Посиневшие участки кожи натереть спиртом. Дать горячего чая или водки для снятия озноба. Оставить в покое и уснуть.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью