Почему Дом на набережной в Москве считают кровавым? И правда ли, что там живут знаменитости?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вкратце: Дом на набережной строился для советской элиты - чиновников, дипломатов, силовиков высшего звена и верхушечной богемы, это первый пример т.н. престижных домов Москвы и вообще СССР. Соответственно, многие из его жильцов в 30-е годы, особенно в пресловутом 1937-м, попали под сталинские "чистки", были расстреляны или сгинули в лагерях.

Сейчас из знаменитостей там живет (по крайней мере, квартира числится за ним) патриарх Кирилл (гуглим "нанопыль"). Вообще, инфы по Дому на набережной в Интернете море.

5
0

Я, помнится, с этим домом сознательно - уже из Ока Света Валентинова познакомился (третья трилогия).  Во времена моего детства, там элитка попроще уже жила, не с самого пу сливки.  Так что бывал я там, в восьмидесятых, вероятно не раз.  Потом, я там впервые вживую увидал Кубик рубика - да с одной колли познакомился.  Семья была не выше уровня министра, помнится.  И дом на них - на все сто репу оправдал.  Парень на годы старше меня у них самоубийство из-за девчонки совершил.  Ну да, ни в чём вменяемом ему никогда отказа не было, а тут - такая оказия...

+1
Ответить

Дом строился с расчетом на “руководство”, поэтому были запроектированы “служебные” проходы для подслушивания, существующие до сих пор, - не было тогда современной техники. Публика жила соответствующая, например, Землячка, которая сотнями лично расстреливала белых офицеров в Крыму. Насколько я знаю, можно найти экскурсии.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью