Вероника Махова
август 2017.
3176

Почему геи и лесбиянки — грешники?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

В Библии/Коране/вставьте нужное нет понятие гомосексуальности, нет вообще понятия ориентации, как мы бы это сейчас назвали. Но вот Левит:

Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделают мерзость; да будут преданы смерти, кровь их на них.

У нас в буддизме тоже осуждаются "неестественные контакты". То же в легенде о Луте в Коране. В общем - то, учитывая, что осуждаются именно контакты (ляжет с мужчиной, а не полюбит мужчину), а не чувства (повторюсь, об ориентации пусть в других словах не говорится), можно сделать вывод, что гомосексуальность сама по себе не осуждается.  "То есть любить кого - то можно, но проявлять это нельзя, вот утешили!"- горько усмехнулись сейчас все читающие это геи и лесбиянки. Но в древности, хотя даже не в древности, а даже и сейчас в некоторых закрытых обществах, армии, тюрьме сохранилась практика, когда гомосексуальные контакты происходят не из-за нетрадиционной ориентации, а просто потому что больше не с кем, ну и как способ поддержать иерархию. Кстати, выше написали о древней Греции, ну так нельзя сказать, что они совершенно не были гомофобами по нашим меркам. Это было консервативное общество, ограничивающее в правах женщин и, действительно не заботясь, кто с кем спит, положение нижнего принижало, как подобающее ниже стоящим в иерархии: женщинам, молодым мальчикам. Это дало институт педерастии. Мальчики делали то, что взрослым мужчинам зазорно. Я пока читала "Римскую историю"Тита Ливия наткнулась на эпизод, когда решалось, отправлять ли маленького Ганнибала в Испанию к Газдрубалу. Ганнон был против: "Газдрубал, который некогда сам предоставил отцу Ганнибала наслаждаться цветом его нежного возраста, считает себя в праве требовать той же услуги от его сына. Но нам нисколько не подобает посылать нашу молодёжь, чтобы она, под видом подготовки к военному делу, служила похотям военачальников". Так что в Библии/Коране/вставьте нужное осуждается не гомосексуальность,и не секс между соглашающимися и любящими друг друга людьми, а те случаи, когда, от нехватки любовников, начинаешь трахать всё что движется. Так что геи и лесбиянки не грешники.

Вопрос, почему Церковь так долго поддерживала гомофобию. Ну, потому что это Церковь, она должна поддерживать религию, но очень быстро скатилась к тому же, против чего религия изначально боролась. Фарисейство неискоренимо. Видимо зная это, Мухаммед запретил институт Церкви, но она всё равно существует в том или ином виде. Да, Церковь традиционно поддерживала гомофобию, ну и всякие мелочи вроде Крестовых походов и инквизиции, не очень сочетающихся с принципом "подставь щеку". Но традиционное не значит верное, видимо этим руководствовался авторитарный теократический Иран, разрешая смену пола.

Ого, сколько я исписала! Жду интересных комментариев от мамкиных атеистов в духе:"Вы всё врёти религия - зло!"и от псевдохристианских фанатиков, это я о Вас, Рустам Иванов.

27
-18

ЯЯ восхищён! Прекрасный ответ.

0
Ответить

Короче, я так понял, каждый трактует как душе угодно. Сложно 

это все(  

P.S. Мамкин атеист :)

-5
Ответить

Очень интересный ответ, спасибо)

0
Ответить
Ещё 8 комментариев

Запрет в Левите связан с культом Молоха ( там был ритуальный однополый секс) к тому же кто из богов того времени (исход евреев из Египта) был добреньким ?

0
Ответить

В Библии действительно ничего не сказано про ориентацию. Нет никакого дело до чьей-то ориентации и тем, на кого леваки вешают ярлык "гомофобов". Критику и неприятие взывает гомосексуальное поведение, и прежде всего педерастия.

Но основной причиной неприятия педерастии в Библии, вероятно, является тот факт, что педерасты являются одними из основных распространительский ВИЧ, ИППП и прочих заболеваний. Что вероятно, интерпретировалось как результат отступления от законов Бога.

0
Ответить

и от псевдохристианских фанатиков, это я о Вас, Рустам Иванов.

А я нигде не утверждал, что я христианин, и фанатиком меня сложно назвать, ибо я всегда привожу пруфы и отвечаю на возражения со стороны критиков, если у таковых находятся какие-то вопросы или возражения.

0
Ответить

Причин для неприятия ЛГБТ в современном обществе еще больше. Тезисно:

  1. ЛГБТ-активисты лгут и подменяют понятия, когда заявляют, что "гомофобы" якобы негативно относятся к гомосексуалистам из-за их ориентации. "Гомофобам" нет никакого дела до чьей-либо ориентации и "мыслепреступлений". "Гомофобы" относятся негативно к педерастии и пропаганде извращений. "Гомофобы" одинаково негативно относятся к педерастам независимо от их ориентации.

  2. "Гомофобия" не является ксенофобией, это манипулятивный термин, ибо ориентация не является признаком, по которому можно идентифицировать человека. Речь идет исключительно о поведении. Вы же не станете называть борьбу с кражами проявлением ксенофобии по отношению к клептоманам и их "клептоманской ориентации", так же как неприятие пьянства не станете называть "ксенофобией по отношению к людям алкогольной ориентации".

  3. Презрение гомосексуалистов к нормам поведения в обществе. Зачем нужны провокационные и фривольные гей-прайды? Если активисты пытаются показать обществу что гомосексуалисты - такие же люди, как и все, то зачем вести себя как можно более "не так" и ненормально?

  4. Педерастия наряду с наркоманией является одной из основных причин распространения ВИЧ и ИППП. Поэтому педерасты могут объективно представлять угрозу для окружающих.

__Согласно официальным данным ВОЗ за 2012 год, самым распространённым путём передачи ВИЧ в Европейском регионе также является гетеросексуальный путь (46 %), далее — сексуальные контакты между мужчинами (23 %) и инъекционное употребление наркотиков (18 %).

demoscope.ru/weekly/2014/0583/reprod01.php ( копия: archive.li/AqbFh )__

Они ведь тоже пользуются услугами медицинских клиник, где могут выступать источником заражения. Кроме того, многие государства выделяют значительные финансы на профилактику и лечение ВИЧ-инфицированных за счет налогоплательщиков, т.е. в основном за счет проклятых "гомофобов".

  1. Идеологизированность ЛГБТ-движения. Что, например, часто выражается в виде нападок на бывших гомосексуалистов?Тут же можно привести пример поддержки ЛГБТ-движением ислама и прочих трендов культурного марксизма, включая атаки на свободу слова.

  2. Что с названием lgbttiqq2sa? ЛГБТ активисты не просто пытаются увеличить свои ряды, но и пытаются "нормализовать" все больше извращений и отклонений.

  3. Пропаганда среди детей. Дети вообще сексом не занимаются и уже поэтому не являются гомосексуалистами

  4. Дискриминация "гомофобов", которых заставляют обслуживать "браки" гомосексуалистов (например, когда "гомофоб" - владелец ресторана)

0
Ответить

Рустам Иванов, Уровень зашоренности - Бог

+2
Ответить

Рустам - великолепный комментарий. 2 и 3 пункты - оч. круто. Никогда в голову не приходило.

Андрей - аргументируй.

0
Ответить

Мне сейчас как-то влом разбираться со всей этой демагогией. Но сделаю какие-то попытки. И вообще у каждого человека свое мнение и он имеет на это право. Однако, здесь я вижу явное недопонимание и некую дезинформированность по теме, что сформировало соответсвующие убеждения и взгляды. Все же это его дело. Не знаю, смогу ли я что-то донести в связи своей недостаточно просвещенностью, и компетентен ли вести дискуссию на эту тему.
Во-первых, мне стало очень интересно, что такое для Рустама Иванова педорастия, причем здесь гомосексуалы и ВИЧ инфекции?

0
Ответить

Мне сейчас как-то влом разбираться

А зачем тогда засорять комментарии, если влом разбираться?

мне стало очень интересно, что такое для Рустама Иванова педерастия

Да что вы говорите?

причем здесь гомосексуалы и ВИЧ инфекции?

Прежде чем писать тупые комментарии, удосужитесь прочитать то, что пытаетесь критиковать, тем более, что специально приложил ссылку на статистику. Для не умеющих читать выделю еще раз:

Согласно официальным данным ВОЗ за 2012 год, самым распространённым путём передачи ВИЧ в Европейском регионе также является гетеросексуальный путь (46 %), далее — сексуальные контакты между мужчинами (23 %) и инъекционное употребление наркотиков (18 %).demoscope.ru/weekly/2014/0583/reprod01.php ( копия: archive.li/AqbFh )

-3
Ответить
Прокомментировать

Почему геи и лесбиянки — грешники?

Потому что само слово грех - является словом связанным с религией и по большей части христианской( потому как христианство является 2000 лет доминирующей культурой современной цивилизации). А раз так, то и обращаться нужно к тем канонам которые даёт на это тоже христианство. А оно даёт исчерпывающий и ясный ответ на этот предмет.

Грех еще обьясняется как промазать, попасть мимо цели. Другими словами есть определенные рамки, установленные Творцом и всё, что не подходит под эти рамки является или называется грехом.
Для всякой плоти есть пара, для всякой плоти есть соответствующая плоть..И когда человек выходит за эти рамки - вот это и является грехом...Хождением за иной плотью.

0
-2
Прокомментировать

Потому что они не размножаются, потому что геями и лесбиянками чаще становятся от распущенности, в тот момент когда человек либо неприятен противоположному полу, либо не знает уже что попробовать. Извращенцы, одним словом, а прелюбодеяние - грех.

0
-7

ты долбоеб?

+2
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Потому что такова мораль навязанная обществу церковью.
В древнем Риме или Греции, например, однополые отношения считались вполне нормальными.  Это уже позже, с приходом христианства, отношение социума к таким меньшинствам стало меняться. Причина изменений здесь христианская церковь, она довольно упорно продвигала в массы, что однополые отношения - грех. Поэтому и вы сейчас так думаете, пропаганда работает уже почти 2000 лет, не удивительно, что почти все считают такие отношения греховными не понимая при этом - по какой именно причине они греховны.

9
-17

Судя по всему, на tq сидит слишком много слепо верующих людей. А ответ-то добротный

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью