Jen Bathory
август 2017.
693

Развалится ли экономика России из-за санкций США? Что ждет нас в ближайшем будущем?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Экономика России развалится не от санкций США, а от политики Кремля.
И не так чтобы развалится... экономика - это все таки не карточный домик, поэтому процесс развала происходит медленно и долго. И по большому счету этот процесс давно уже начался.
Т.е. все меньше производителей, все меньше частных предпринимателей (не завязанных на гос. контракты), все больше чиновников, пенсионеров, инвалидов, полицейских, военных и других граждан, которые не участвуют в создании прибавочной стоимости = все ближе к схеме "один с сошкой семеро с ложкой".
И что совсем плохо - так это отсутствие новых производств. Не таких как "Роснано", а тех которые бы на новом оборудовании делали технологичную продукцию.

В ближайшем будущем ничего особо не изменится.
Даже если Кремль резко и кардинально поменяет свою экономическую политику, то все равно в ближайшем будущем ничего особо не изменится, т.к. чтобы инвесторы поверили в то, что инвестировать в производстве в РФ стало достаточно безопасно, потребуется... черт его знает сколько времени потребуется, но точно больше чем пара лет.
И даже если взять и сделать лояльное к предпринимателям налогообложение, то эффект тоже будет лет через несколько.

6
-1
Прокомментировать

Скорее наоборот. Все же непомерно высокие цены на энергоносители излишне сильно разбаловали кое кого. Хорошие санкции помогают вернуться на грешную землю и заняться делом

2
-13

Кое кого закидали минусами

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью