Алексей Эреджебов
август 2017.
4724

Можно ли достичь температуры -1 градус по кельвину ? Если нет, то почему ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Температура это по сути величина, описывающая среднюю скорость движения частиц в веществе. Чем выше скорость хаотического движения атомов и молекул, из которых состоит любой предмет, тем выше его температура. И наоборот, если мы нагреваем предмет, сообщая ему энергию, эта энергия идет на увеличение скорости движения частиц => увеличение температуры. Соответственно абсолютный ноль (0 К) означает, что частицы вещества прекратили свое хаотическое движение. Еще медленнее они двигаться не могут, следовательно температур ниже 0 К быть не может. 0 К на практике также оказывается недостижимой величиной, исходя из 3 начала термодинамики

5
-1
Прокомментировать

0 ° по Кельвину- это минимальный предел температуры во вселенной,соответствующий абсолютному нулю(−273,15 °C). При приближении к этой температуре(т.к. достижение ее противоречит законам термодинамики) энергия теплового движения молекул и атомов вещества приближается к нулю, то есть хаотическое движение частиц прекращается, и они образуют упорядоченную структуру, занимая чёткое положение в узлах кристаллической решётки.

3
0

То есть даже нуля по Кельвину достичь нельзя? Только приблизиться?

А, интересно, насколько максимально к нему можно приблизиться?

0
Ответить

Наиболее приближенное значение к абсолютному нулю получили при охлаждении атомов рубидия в лабораторных условиях,получив температуру,менее чем на 1/170 млрд. долю градуса выше абсолютного нуля.

Да,на практике абсолютный ноль не достижим=)

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью