Леонид Самошенко
август 2017.
1190

Человечество в ближайшие 100-200 лет: деградация (из-за нехватки ресурсов и конфликта) или процветание (альтернативные ресурсы, колонизация космоса)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Если  в лижайшие лет 50 обойдётся без глобальной войны, то тренд примерно такой:

  1. Роботовладение. Массовое. Что бы роботы были экономически эффективны, их будут выпускать огромными партиями, для предельной минимализм себестоимости экземпляра.

  2. Обязательные минимальные социальные выплаты. 

  3. Космос как место туризма и спортивных достижений мажоров

  4. Всепроникновение виртуальности. социализация в виртуале перерастет реальность

Дальше уже все зависит от того куда вильнут технологии. Но обозримое будущее примерно вот такое и будет

4
-1

Нет. Будет Великая Технологическая Стагнация, которая уже началась. Скоро вы увидите, что технологии не продвинутся ни на миллиметр.

0
Ответить

как вы считаете ? золото планируется добывать на астероидах тысячами тонн , в ближайшее время , и золото рухнет до нуля и 2й вопрос когда это начнется ?

0
Ответить
Прокомментировать

Вероятнее всего, ни то, ни другое.

Ресурсов достаточно, а потребность в них может сократиться благодаря научно-техническому прогрессу и и ожидаемому в ближайшие 50 лет естественному сокращению человеческой популяции.

Конфликты разной активности существуют прямо сейчас. Глобальный конфликт нуждается в серьёзной экономической почве - резком падении уровня жизни, в первую очередь в самых богатых странах.

До процветания очень далеко - пока мы наблюдаем ужасающее расслоение по уровню жизни.

Альтернативные ресурсы будут входить постепенно. Этот процесс волнообразно идёт последние 200 лет.

Колонизировать "космос" никто не будет. Во всяком случае, в таком виде, как это представляют обыватели (иллюстрация в фильме "Марсианин"). Космос - это очень дорогое удовольствие, на данном этапе цивилизации он требует огромных ресурсов планетарного масштаба. Сейчас мы пользуемся практически тем же ракетным оборудованием, которым пользовался Рейхсвер.

Наиболее вероятный вариант: продолжение существующего 70 лет тренда. Для резкого улучшения или ухудшения нужны фундаментальные причины (совершенно новые технологии, системный экономический кризис).

1
-1

как вы считаете ? золото планируется добывать на астероидах тысячами тонн , в ближайшее время , и золото рухнет до нуля и 2й вопрос когда это начнется ?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью