Денис Тимофеев
август 2017.
1294

Как работает система Cashback?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Если имеется ввиду интернет-торговля, то все довольно просто. У кэшбек-сервисов есть реферальные ссылки на магазины-партнеры, при переходе по которым магазин узнает, что Вы перешли именно из кэшбек-сервиса. После этого Вы делаете покупки в интернет-магазине, а кэшбек-сервис (именно он, а не магазин) выплачивает Вам часть стоимости покупки. Откуда берутся эти деньги? - Эти деньги выплачивается кэшбек-сервису магазином-партнером за привлечение Вас в качестве покупателя, после чего сервис отдает часть Вам, а часть оставляет себе.

В случае со всякими кэшбек-картами от банков это просто программа лояльности, которая служит для стимулирования использования карты при оплате покупок.

2
0
Прокомментировать

Очень просто. Предположим, я хозяин заправочной станции, а вы - пользователь карты с кешбеком и автомобилист. Я договариваюсь с вашим банком, что буду отдавать ему часть своей прибыли, если покупатель - пользователь его карты, а он часть от того что я ему дал отдаст вам. То есть, я плачу за рекламу у банка процентом от выручки, банк получает больше клиентов из-за кешбека, а вы получаете несколько процентов кешбека. Вроде бы, все в плюсе.

Николай Чечулинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Кэшбэк — это возвращение определенного % от стоимости товара.
Это сервис, который договаривается с магазом приводить к нему клиентов и получать за это свой процент. Именно этим процентом сервис и делится с нами. Разумеется, оставляя себе несколько процентов.

Магазин получает намного больше товарооборот, чем мог бы без сервиса, поэтому и платит за это бабосики.

Поэтому все в выигрыше:

у магазина много клиентов;

у покупателей небольшой возврат;

кэшбэк-сервисы получают зп как посредник.
https://sravni-keshbek.ru/

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью