Виктор Руденко
август 2017.
4815

Самолет ВВС России совершил наблюдательный полет над Белым домом и штаб-квартирой ЦРУ. В чем смысл полета над ними?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Ничего особенного в таких полётах нет. Соглашение "Открытое небо" в рамках которого проходили полёты, несёт в себе смысл укрепления доверия между странами-участницами, обеспечения контроля выполнения в сегменте разоружения. Данный полёт был согласован с американской стороной, на борту самолёта находились представители ВВС США. 

"Соединенные Штаты уведомляются заранее о предполагаемом маршруте наблюдательных полетов, участвуют в разработке согласованных планов полета, имеют американских наблюдателей на борту самолета во время полета и получают по завершении миссии копию визуальной информации, собранной российским самолетом" - сообщил представитель Госдепартамента США. tass.ru

Сегодня, кстати, планируется второй полет российского самолета вечером. Полёт пройдёт над Бедминстером в Нью-Джерси, согласно сведениям CNN

Денис Вагнер-Кузнецовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-1

ДЕНИС, вы не правильно поняли вопрос. Я не спрашивал зачем они летают друг над другом,я спрашивал в чем смысл полета над Белым домом?

0
Ответить

А ещё - это значит, что и американцы вполне могут полетать над кремлём?

+1
Ответить

Есстественно могут.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

вы не правильно поняли вопрос. Я не спрашивал зачем они летают друг над другом,я спрашивал в чем смысл полета над Белым домом?

Виктор, смысл полётов над Белым домом заключается в том, что это просто взаимные совместные изучения устройства. Целью является содействие укреплению доверия между государствами через совершенствование механизмов контроля за военной деятельностью и за соблюдением действующих договоров в области контроля над вооружениями - это как, пока своими глазами не увижу - не поверю. Над военными базами летать, думаю, не разрешат, а над Белым домом или Кремлём, почему бы и нет? Изучение географии местности в случае оперативного оказания помощи среди Северной Атлантики и Европы (собственно, эти страны и являются ратифицированными участниками договора). Подобные полёты позволяют ознакомиться с военной инфраструктурой других стран и отслеживать изменения в целях поддержания мира. P.S. Извиняюсь, что не ответил раньше, не сразу заметил сообщение.

0
Ответить

Но с таким же успехом можно летать над чем угодно.

0
Ответить
Прокомментировать

Скорее всего просто пиар: "Во как мы можем!"

У РФ есть право на 40+ полетов над другими странами программы "Открытое небо" (включая США), а у тех - на 30+ полетов над РФ. Смысл в том, чтобы выявлять пусковые установки ракет, опасные скопления войск и т. п. Ничего интересного при пролете над Белым домом и ЦРУ с самолета не увидели - ни войск, ни ракет. Думаю, что и Трамп находился в это время в другом месте (служба охраны позаботилась - на всякий случай), а радиопередачи в момент полета (согласованного, да еще и отслеживаемого радарами) были сведены на нет. Так что и в плане радиоразведки в Вашингтоне, час будничной работы подслушивающих устройств посольства РФ несравненно полезней того полета. 

О полете (если кто не читал): meduza.io

8
-3
Прокомментировать

Формирование имиджа России, равно путинской власти, что она может агрессивно ответить в ответ на последние принятые Конгрессом США антироссийские санкции. Дерзить, чтобы не показаться слабым - типично путинская линия поведения. Это не начало войны, это формирование имиджа России как грозной силы. Это также явление путинского терроризма.

4
-6

А в чем агрессия?

0
Ответить

Агрессии не было в обсуждаемом событии. Речь о намёке, что может агрессивно ответить.

-2
Ответить

Тогда какой намек , если все в рамках договора? 

А в чем выражается путинский терроризм?

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Всё, в том числе и намёк, в рамках договора, если считать, что рамки договора были использованы в качестве повода для дачи намёка. 

Путинский терроризм выражается в запугивании, как и всякий терроризм. О нём можно говорить много на основе открытых источников, но Вы с содержанием его вряд ли согласитесь, поэтому воздержусь его описывать. Он, коротко сказать, основан на противоправной и подлой работе КГБ.

0
Ответить

Понятно, громкие слова лишь бы ляпнуть. В чем намек? В чем намек на агрессию  в простом инспекционном полете, пусть даже и над Белым домом?

0
Ответить

Юрий Мяги, Вам показалось, что это громкие слова и лишь бы ляпнуть. Это не так. Вы не уважаете, судя по этой переписке, свободы людей и иной точки зрения, отсюда Ваше искажение позиции собеседника. То есть Вам, кажется, что Вам что-то понятно. Полагаю, что не собираетесь вести дискуссию честно, то есть уважая собеседника, поэтому воздержусь от дачи ответов Вам. С уважением Вы бы обрели больше понимания.

0
Ответить

Я как раз очень уважаю собеседников и разные точки зрения, но только те которые взвешены и не бросаются лозунгами и оскорблениями. Я ничего не искажал, просто задал вопрос. А Вам судя по всему подкрепить свои слов нечем и Вы решили "слиться" скинув свои проблемы на другого.

А "свобода" в Вашем понимании это возможность говорить оскорбления не подкрепленные ничем?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью