Можно ли объективно назвать человека быдлом, если он выпадает с анекдота про Пупу и Лупу?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Объективно - нет, разве что субъективно.
Если уж в тегах есть философия, то и отвечу чтоб подходило.

Если брать Конфуцианство (Философская система разработанная Конфуцием в V-VI вв. до н.э.), то можно отыскать там 22 основных понятия, среди которых мы можем выделить одно нам подходящее, а именно:

Цзюнь-цзы - норматив личности идеального последователя конфуцианства, которому противопоставляется сяо жэнь (маленький человек) - личность, неспособная выйти из зоны комфорта, забывающая о правилах поведения и морали, незнакомая с понятием справедливости и т.п., его мы и будем считать быдлом П̶е̶р̶в̶о̶е̶ ̶ч̶т̶о̶ ̶в̶ ̶г̶о̶л̶о̶в̶у̶ ̶п̶р̶и̶ш̶л̶о̶,̶ ̶и̶з̶в̶и̶н̶и̶т̶е̶)

Человек может выпасть и с шутки про зол упу (прилагается)

Это ведь не делает его быдлом, так? Просто ваши с ним мнения относительно конкретной юморески разнятся.

(Сам бывает так выпадаю с анекдота про Лупу и Пупу, даже обида взяла)

70
-2
Прокомментировать

Нет. Многим людям нравится юмор, построенный на игре слов, и смысловое содержание такого анекдота для них вторично - хоть про залупу, хоть про Эйнштейна.

15
-1
Прокомментировать

конечно. ведь смех основанный на игре одного слова, хоть про лупу, хоть про куку, однозначно оценивает человека в полной мере.

а если тебя тянет обзывать людей "быдлом", которые сами по себе ни на кого не зляться ... то может быдло (значение слова "бык", кидающийся на красную тряпочку без причины) это ты ?

2
-6
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью