Alex Sosnov
август 2017.
287

Что должно произойти, чтобы дискредитировать нынешний ура-патриотизм? Чтобы поняли, что кричать о нем - плохо, ненавидеть Ельцина - плохо, быть нашистом -плохо?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Плохо - это навязывать людям точку зрения. Нет принципиально никакой разницы между высказываниями "ура-патриотизм - это плохо" и "либералы - это плохо". Нет никакой принципиальной разницы, какие конкретно взгляды в обществе объявляются плохими и неприемлимыми (если это не призывы к насилию).  Объявление только своей точки зрения правильной и хорошей, а противоположной точки зрения - неправильной и плохой - это признак тоталитарности.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-3

Речь идет о противодействии навязыванию. Иногда, знаете, как говорят, клин клином вышибают. Конечно, РФ далеко до СССР в плане идеологизированности, но тенденции имеются.

-1
Ответить

Смотрите, это как в рекламе - если вы хотите, чтобы купили ваш товар, вы должны хвалить свой товар, рассказать потенциальному потребители, чем он хорош, а не ругать чужие товары. Так же и тут. Хотите, чтобы вашу идею купили, продавайте ее а не ругайте чужие.

+1
Ответить
Прокомментировать

Тоже бы хотел подискутировать) А почему нельзя недолюбливать Ельцина, и еще сильней не любить ура-патриотизм? Разве не Ельцин как раз и создал суперпрезидентскую конституцию? Разве не его команда провела грабительскую приватизацию? Разве его семья не стала супер богатой? Я считаю что Ельцин, во многом, и создал современную ситуацию. Хотел или нет - другой вопрос. Любить его - ну уж извольте!

4
-3

Нет, отчасти Вы правы безусловно. Насчет Ельцина - прежде всего, я имел в виду, что ненавидеть его спустя 20 лет - бесполезно и бессмысленно (а патриоты никак не успокоятся). 

Во-вторых, конечно, да, Ельцина можно отчасти считать виновником нынешней ситуации. Это логично. Но с другой стороны - он не представлял, что политический курс пойдет по такому вектору. И почему же Путин в массовом сознании противопоставлен Ельцину? Почему именно с именем Ельцина у всех (это признают даже его ненавистники) ассоциируются слова "свобода", "демократия" и пр.?  В отличие от его преемника.

-1
Ответить

Дополню себя.

В своем вопросе я показать, что у сферического, скажем так, ура-патриота (по факту:   шовиниста-ксенофоба) в вакууме, как правило, в голове следующая картина мира: США - злодеи и мировое зло, Ельцин их приспешник, либералы и оппозиционеры - это пятая колонна, которая хочет развалить Россию, украинцы - фашисты и нелюди, ура Крым наш, и т.д.

-2
Ответить

Ну если так, то да) Если в вакууме) Мне кажется Ельцин в вопросе лишний

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Для реального патриота главное это его страна. То место где он живёт и жить собирается и для детей оставляет. советска власТь всегда была воспринимаема русскими как враждеБная. Но когда пришла большая война, русские встали и пошли воевать. За Россию. За Родину 

Сегодня оппозиция имеет один общий признак с властью. Они обе две России чужие. Интересы России их не волнуют. Елены недрогнувшей рукой превратил государство в лоскутное одеяло. Оппы хотят украинкого сценария. Что это все такое? Все правильно, эТо все - противоположность патриотизму. "Власть" живет за границей и учит детей за границей и гонит деньги за границу. "Оппозиция" делает все тоже сАмое, но хочет в больших объемах. Вот и все, 

А языком шлепать можно все что угодно. Социальная демагогия занятие едва ли не древнейшее

0
Ответить
Прокомментировать

Больше хотела бы подискутировать, а не адекватно ответить, так как в моем окружении ценят Ельцин-центр и не ценят ура-патриотизм. 

Сменить моду на ура-патриотизм может, на мой взгляд, смена власти, поколений и перемены во внешней и внутренней политике. Все, что происходит сейчас (военные конфликты, нестабильность) ведет к усилению так называемого "ура-патриотизма"

2
-2

Вопрос тогда в том, возможна ли смена этой моды при сохранении режима? Или же теперь это стержень, на который будут насаживать все общество? До смены режима?

И меня очень интересует, почему в нашем российском обществе есть воинственные патриотические-традиционалистские группировки, действующие с молчаливого согласия и покрывательства властей, но нет противостоящих группировок?

0
Ответить

1) По тому, что я наблюдаю - это стержень, что третий год крепчает и на это тратят деньги и силы (если честно, то даже помню момент, когда большинство обывателей резко полюбили режим)

2) Возможно из-за того, что у первых есть финансирование

0
Ответить

И какой это был момент? "Крымнаш"?

Да. Но ведь все же возможны ситуации, когда что-то пойдет не по плану... например, если лидер патриотической группировки совершит убийство или его подставят под какое-то громкое дело.. вариантов масса, на самом деле. Но этим должны заниматься специалисты. А пока - бедная Россия :(

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Крымчан))

Если бывший следили внимательно за событиями, отчетливо заметили бы что Путин очень растерялся когда жители Крыма встали и вышли в Россию. Пока ему не написали новые слова,  довольно глупые кстати, он вообще не знал что сказать и выглядел жалко.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью