Рафис Бекбулатов
август 2017.
10339

Почему в мире так много китайцев и индийцев?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Все просто — с древних пор в стране ведется политика, согласно которой пара могла иметь столько детей, сколько могла себе позволить. В этом плане ситуация напоминает нашу, правда, многовековой давности, когда в семьях было по пять, а то и по восемь-десять детей. Более того, до недавних пор разводы в Китае были просто недопустимы — здесь очень чтят семейные традиции.

Рост населения продолжался ежегодно, поэтому в 1979 году правительство перешло к политике ограничения рождаемости.

8
-1

ответ очень простой, земля богатая прокорит столько людей. а в афирике рождаемость намоного больше чем в Китае но там мало людей потому что природа не пригодная для развизия сельскохозяйства, т.е не прокорит всех.

0
Ответить
Прокомментировать

Традиции. Надо понимать, что Китай вышел из средневековья меньше ста лет назад, а Индия большей частью до сих пор в средневековье. Одна же из составляющих большинства ветвей индийского язычества - культ рождаемости. Иметь по десять детей там - нормально. Плюс к тому это очень нищая страна, где у большинства людей нет никаких перспектив для самореализации.

7
-3

Китай бедная страна)) агат конечно

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Почему никто не упомянул о сельскохозяйственном производстве Китая и Индии? В средние века производство зерна было прямым фактором, определяющим численность населения, у кого сколько населений прямо зависит от того сколько его земля может прокорить. Может ли с нынешнем производством зерна России прокормить 1,5 миллиарда человек?

2
0

Потому что перепись идиотов. Население Китая уже в районе 0 года н.э. составляло около 50 миллионов. Что было близко к половине всего мирового населения

+1
Ответить
Прокомментировать

Размножаются как кролики: вот в чем причина

Плюс инфраструктура хорошая, услуги, качество жизни улучшилось заметно, если сравнить с Китаем, периода ВМВ (Россия до сих пор из этого времени еле еле вытягивает), сексуальное распутничество, как и во всех азиатских странах тоже играет роль

6
-4

Здрасте. У вас тут слово не слишком литературное, подъездное я бы даже сказал. Можете его заменить на какое-то, чтоб у меня не возникло больше вопросов? 

Вернусь завтра проверить.

0
Ответить

Спасибо!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью