Правда ли, что если человек долгое время слушает одну и ту же музыку, то он психически нездоров?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Начнём с того, что сама по себе психиатрия - это та ещё ересь. Там не применяются инструментальные методы анализа. То есть, даже специалист может назвать больным человека, который "не так" дёрнул мизинцем ноги. 

А вообще, это странное заявление. 99,9999% современной музыки друг от друга ничем не отличаются. Скорее всего, это очередная выдумка жадных журналюг, которые добиваются максимального количества просмотров. Понимаете, для хорошей или хотя бы стабильной зарплаты приказы начальства надо выполнять. Но с науками подобный контингент не знаком, а выполнять надо. Соответственно, берётся мнение и в нужных местах преувеличивается. Ещё гендиректор Apple говорил о том, что сейчас все гонятся за максимальным количеством просмотров, а не за истиной.

Игорь Кривкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
30
-23

Много же вы современной музыки послушали, что она у вас на 99,9999% друг от друга отличается.

+3
Ответить

То есть, вы считаете, что шаблонный пердёж чем-то отличается от шаблонного пердежа?

-2
Ответить
Ещё 3 комментария

Ну если взять в расчёт то, что:

  1. Я не знаю, что вы считаете шаблонным пердежём.

  2. Я не слушаю пердёж в своём понимании. Вместо этого в моей жизни есть Drum & Bass и его саб-жанры, которые присутствуют в ней около 15 лет. (Хотя там тоже есть нотки пердежа)

  3. Как начинающий (!) продюсер могу сказать, что при прослушивании одного и того же, есть возможность постоянно находить для себя новые звуки в глубине и панораме трека (прим. сабжанр Liquidfunk Drum & Bass). 

Прихожу к заклбчению, что у слушателя, заинтересованного в том, ЧТО и КАК ЧАСТО он слушает, формируется собственный вкус на жанр в целом, на его сабжанры, на то, как он должен звучать, на то, как его можно сводить (я про диджеинг) и написать свою музыку. Каждый трек, будь он нов или заслушан до дыр в моей вкусовой палитре несет за собой целую историю его продюсера. 

И, да, одно и то же можно слушать, если есть эмоциональная привязка к моментам жизни. И человек переслушивает это, дабы пережить или попытаться почувствовать хоть часть того, что было раньше. Или замотивировать себя. Или погрустить. И т.п. 

На этом всё.

In my humble opinion

+3
Ответить

Всё намного проще, как и большинство потребителей подобного эрзаца. Будучи знакомым с человеческой физиологией (основная специализация обязывает), отмечу, что мозг - штука невероятно ленивая и в лишний раз напрягаться не будет. Особенно, в наше время, когда верхи заставляют низы всё больше и больше работать. В свою очередь, композиторы, которые хотят именно заработать, сочиняют довольно простые композиции, делая ставку на тембральный окрас. Да только в реальном случае наваливается очень много низких частот и из опущенных вёдер это звучит как будто кто-то очень громко пердит. 

Основная мысль тут такая: то, что сейчас называют "музыкой", непосредственно с музыкой имеет мало общего.

0
Ответить

Кроме вашего "пердежа" существует великое множество хорошей современной музыки, и не стоит ориентироваться лишь по той музыке, которая играет по радио для основной массы людей или по музыке, которая популярна среди невежественных, замкнутых в мире "не таких как все" людей :)

-2
Ответить

за future garage и двор стреляю в упор, поэтому аккуратнее в высказываниях, молодой человек.

-1
Ответить
Прокомментировать

Конечно же это чистейшей воды правда!

Дело же здесь явно не во вкусе и настроении, и даже не в привыкании к определенного рода композициям(привыкание может быть рассмотрено в качестве чего-то психически нездорового, да.Но как по мне это уж слишком надуманно).Дело в том что все кто не меняют музыкальные предпочтения больные психи и ублюдки, это абсолютная(маленький ситхуже за это поставил бы + ;) правда.

А если серьезно, где вы это слышали?Если кто-то говорил об этом на полном серьезе, перестаньте его слушать.Лучше слушайте свою любимую музыку,столько,сколько влезет.Лично я ничего не слышал о психических отклонениях которые бы вызывали нечто подобное.

Но это уже ваше дело конечно,никто не мешает вам клеймить окружающих,психами например, по неизвестным обществу причинам.

Олег Останинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-4
Прокомментировать

Вообще, я бы поспорил, что 99.9999% современной музыки не отличается друг от друга. Есть же столько жанров разных, в которых все ещё появляются новые песни.

А по поводу главного вопроса - крайне сильно в этом сомневаюсь. Наверняка почти у каждого такое было, что понравившийся трек хочется переслушивать снова и снова.

11
-8
Прокомментировать

Нет, не правда. Это может являться одним из симптомов некоторых отклонений, но само по себе никакой информации о психическом здоровье не несёт. Иначе все музыканты давно сидели бы в психушках)

Василий Зоркинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

ДЕЕЕЕСПААААСИИИТООО😍😍😍😍😍

СТО СОРОК СТО СОРОК СТО СОРОК СТО СОРОК СТО СОРОК СТО СОРОК СТО СОРОК СТО СОРОК СТО СОРОК СТО СОРОК СТО СОРОК СТО СОРОК СТО СОРОК СТО СОРОК СТО СОРОК

2
-20
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью