Helena Shmidke
август 2017.
381

Насколько реально перевестись с договора на бюджет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Вероятность оценивается так: чтобы перевестись на бюджет, нужно чтобы: а) было бюджетное место. То есть, его должен освободить некий бюджетник (быть отчислен или уйти в академический отпуск, перевестись в другой ВУЗ) или оно должно быть заложено ВУЗом в план для талантливых студентов (такая традиция в некоторых ВУЗах есть, но не часто); б) Вы должны победить в конкурсе среди таких же желающих перевестись на бюджет. 
По моему опыту, в среднем, из группы в 15-30 человек в конце первого курса один вылетает. Но не обязательно бюджетник. Вопрос - сколько в группе бюджетников? Может быть больше или меньше. Дальше идет соревнование между коммерческими за право перевестись. Таких в самом оптимистичном случае человек 5, остальные коммерческие предпочитаю просто оставаться коммерческими. Чаще 2-3 студента реально соревнуются за право перевода (прилагают усилия и имеют необходимые таланты).
И стоит хорошо знать практики ВУЗа, есть ВУЗы, которые реально по несколько человек на потоке переводят на бюджет ежегодно, как правило, после 1-го курса, есть такие, где перевод - это единичные случаи.

Мирослав Ясинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью