Егор Налимов
август 2017.
5092

Почему в американских телефонных номерах часто встречаются слова? И почему в России это не используют?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Потому что "красивых" номеров мало, а компаний, которые преследуют цель, чтобы её номер запомнился, и по нему позвонили, много. 

Вот например у моего провайдера, xFinity, номер 1-800-934-6489, а если использовать буквы из системы Т9, то получится 1-800-XFINITY.  Номер вы не запомните, зато 1-800-XFINITY запомните легко. 

Почему в России нет? Возможно потому, что у большинства российских компаний названия на русском, и не всегда есть возможность их нормально транслитировать.

Андрей Береговскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
24
-1
Прокомментировать

В Америке это немного проще т.к. почти в любой ситуации, когда надо ввести номер, видно рядом с каждой цифрой маленькие латинские буквы. Например на современных телефонах и на банкоматах:

А на совсем старинных телефонах:

Т.е. если американца просят набрать 1-800-TMOBILE, то он видит перед глазами, что Т - это 8, М - это 6, О - это 6, и так далее, не нужно вспоминать, a можно сразы набирать 866... А в России пришлось бы вспоминать, какой цифре соответствует буква Ы, например, когда я брал наличные из банкомата Сбербанка в Москве, я никак не мог ввести своий пин - я его помню, как латинские буквы, которых на клавиатуре не было. Я даже не могу найти стандартного соответствия кирилический букв цифрам (хотя Т9 можно бы было использовать).

Кроме того, в США когда-то была традиция, что первые две цифры телефона стралаись показывать географический район. Например мой номер начинается с 26, а FO - это Forest Hills . Я погуглил и нашел детальное описание (по-английски) этой традиции, если кому интересно.  thenakedscientists.com  и en.wikipedia.org

13
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью