Может ли девушка расценивать «ухаживания» мужчины в рамках этикета, как выражение симпатии к себе?

421
2
0
15 августа
19:53
август
2015

Может. Особенно если сама она не очень хорошо знакома с этикетом или считает его пережитком прошлого. Или если она не воспринимает конкретно вас как человека, который стал бы соблюдать этикет.

А может и не рассматривать. В этом случае она сама определённо получила хорошее воспитание, происходит из семьи с высоким социальным статусом и аристократическими корнями. Лично я не стала бы рассматривать это непременно как симпатию к себе лично, но у меня точно появилось бы такое предположение. Я понаблюдала бы, как этот мужчина ведёт себя с другими дамами, особенно старше его, и сделала бы выводы на основании этого.

3
0
ноябрь
2016

Правила этикета формальны. Отношение к человеку, с которым вы взаимодействуете, является вашим личным проявлением. Оно может быть положительным, может быть отрицательным, но по правилам этикета оно должно быть нейтральным, эмоционально сдержанным в проявлении, особенно в общественных местах. Но в этом случае возникает трудная ситуация, которая и составляет интригу отношений между мужчиной и женщиной. Помните, как у Ф. Тютчева: "Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя? Поймет ли он, чем ты живешь? Мысль изречённая есть ложь." Проблема эта отчасти решается с развитием эмоционального интеллекта,  коммуникативных навыков и знания моделей этикета гендерных отношений.

-1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта