Что такое «женская спираль» и действительно ли она избавляет от менструаций на несколько лет?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Начнем с того, что внутриматочная спираль(ВМС) — это внутриматочный контрацептив, представляющий собой небольшое приспособление из пластика с медью, которое тормозит продвижение сперматозоидов в полость матки, а также повреждает их, уменьшает срок жизни яйцеклетки и препятствует прикреплению оплодотворённой яйцеклетки к стенке матки. Название «спираль» традиционно, но ошибочно: спираль — плоская линия с увеличивающимся радиусом, а на фото медная проволочка закрученная по винтовой линии, поэтому правильное название — внутриматочный винт.

ВМС вводится на срок до 10 лет. Её вводит врач на 3-4 день от начала менструации. В это время шейка матки слегка приоткрыта, что облегчает установку спирали. Кроме того, в этот период теоретически полностью исключается беременность.

После установки спирали половую жизнь можно возобновлять на 8-й — 10-й день. По истечении срока годности или в случае осложнений спираль легко удаляется врачом.

Внутриматочная спираль может устанавливаться уже примерно через три месяца после родов. Однако если женщина рожала несколько раз или делала аборты, то ВМС может спровоцировать прободение (перфорацию) матки, что наблюдается примерно в 1 % случаев.

Месячные во время спирали в норме должны прийти по графику. Но поскольку организм перенес стресс, связанный с ее введением, а также нуждается в адаптации к присутствию инородного предмета в матке, допустима небольшая задержка. Но ожидание менструации не должно быть дольше 3 недель. А когда оно превышает этот срок, женщине необходимо срочно к врачу. Короткая задержка месячных со спиралью не является тревожным сигналом, если наблюдается только на протяжении 3-4 циклов. Период привыкания вполне может составлять столько времени. Когда это происходит дольше, имеет смысл обратиться к специалисту. Если женщина поставила спираль, нет месячных длительное время, то не исключено, что зачатие все-таки произошло. Эта вероятность очень мала, но отрицать ее совсем не следует. Подобное тоже требует немедленной консультации специалиста. Чтобы этого избежать, пару недель после установки ВМС стоит предохраняться и другими способами.

9
-1
Прокомментировать

да, в случае, если спираль гормональная (например, мирена), и дозы левоноргестрела в спирали оказывается достаточно для конкретной женщины, чтобы цикл пропал. проще говоря, это только один из возможных побочных эффектов одного из видов вмс (то есть равновероятно после установки гормональной вмс у сферической в вакууме женщины будет нерегулярный цикл, а не его полное отсутствие - тоже побочка).

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Спирали относятся к внутриматочным видам женской контрацепции. Данные изделия могут содержать один из металлов (медь, серебро, золото). К другим вариантам внутриматочной контрацепции относятся спирали с гормональным компонентом — левоноргестрелом. Металлосодержащие спирали обладают только спермицидным эффектом. При контакте с серебром, золотом или медью, наблюдается гибель сперматозоидов.

Наиболее популярной моделью гормональной внутриматочной контрацепции, является спираль Мирена, которая содержит левоноргестрел. После установки в полость матки, данное устройство ежедневно выделяет гормональный компонент в фиксированной дозировке, тем самым подавляя овуляцию. Спустя 3 месяца после установки мирены может наблюдаться уменьшение менструальных выделений на 63-95%.

Спустя полгода может наблюдаться полное исчезновение менструаций, но со временем менструальная функция может восстановиться, при этом будут наблюдаться скудные выделения.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью