Макс Iii
август 2017.
7795

Не считаю себя тупым, но люблю «тупой» юмор и «тупые» шутки. Что со мной не так? Или всё нормально?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
2
9 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Постараюсь не ткать полотно на миллионы знаков. Смотря что считать "тупым" юмором. В этом вопросе всё очень субъективно. К примеру, классические комедии Мольера или Шекспира кому-то из, скажем так, требовательной аудитории могут показаться уж чересчур наивными. Лимерики Э. Лира - абсурдный юмор как он есть. Российские "Сатириконовцы" начала 20-го века - А. Аверченко, Тэффи - тоже могут кому-то показаться  очень наивными. Классика телевизионного юмора - "Монти Пайтон" - как оливки/маслины. Кто-то превозносит до небес, кто-то считает абсолютно несъедобной субстанцией. Или ближе к нашему времени, из 90-х: украинские "Маски Шоу" и "Шоу Довгоносиків", а также украинско-российский "Каламбур" тоже вызывали, и до сих пор вызывают крайне противоречивые мнения. В целом, по моему мнению, юмор - это скорее не из категорий тупой/умный, а из категории отношения общества к окружающему дискурсу и способности его критически осознать. Даже так, грубо говоря, юмор - это один из способов оценки действительности. Что актуально среди людей, что - нет. Чем живет то, или иное общество. По мне, это отлично отображается популярными шутками и анекдотами. Так что я бы даже те же "Кривое Зеркало" и "Камеди" не считал бы в общем понимании "тупыми". Это попросту то, как социум видит и оценивает происходящее вокруг. 

Ну а обо всём из этого исходящем - "тупом", не "тупом", странном, (не-) оригинальном, абстрактном - скажу так: всё субъективно. Или нравится, или не нравится. Если мне не нравится жаренная печёнка, я её не ем. Так же и со всем остальным. В частности, с шутками юмора.

Только и только субъективное восприятие.

Так что, если вы не боитесь ГМО и кипятить воду больше одного раза, то я вас тупым точно считать не буду. :)

23
-4

Вы правда жареную печенку не любите?

+2
Ответить

Не сложилась у меня с нею дружба.

0
Ответить

С ВАМИ ВСЁ НЕ ТАК ! НЕТ , ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО !

ЖДУ ВАС НА ПРИЁМ !

0
Ответить
Прокомментировать

Для меня восприятие смешного очень зависит от текущей собственной установки. 

То есть вообще-то, в "фоновом режиме" самое смешное для меня - шутка, основанная на каком-то "элитарном" знании. Когда я понимаю одновременно и "соль" шутки, и то, что большинство окружающих не имеют специфических знаний, чтобы эту "соль" понять. - То есть море веселья и удовольствия, когда юмор показывает мне, что я "лучше/умнее/избраннее" окружающих.

Но когда я смотрю комедию, и хочу(!) - осознанно решил - посмеяться, то искренне буду веселиться от самых тупых гэгов. ...А не хочу - так и буду скучать; просто выбор.

Так что сам факт веселья от тупых шуток о качестве ума, мне кажется, ничего особенно не сообщает.

11
-1
Прокомментировать

А я наоборот считаю, что юмор, как раз таки, вещь очень сильно сопряженная с интеллектом. Но многие вещи кажутся нам смешными на уровне каких-либо ассоциаций. Всё-таки, стоит задуматься, насколько "тупые" вещи кажутся вам смешными.

9
-3

"... и почему?"

0
Ответить

"...и почему?" что?

0
Ответить

"Всё-таки, стоит задуматься, насколько "тупые" вещи кажутся вам смешными" и почему. - Имел дерзость дополнить вашу мысль, Аглая.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Теперь поняла. Спасибо)

0
Ответить
Прокомментировать

Абсолютно.Юмор на мой взгляд,вещь мало сопряженная с интеллектом. Все мы любимы иногда тупые вещи(боевики со шварцом,тупые американские(и не только)комедии.)это абсолютно нормально.

Тем более что даже если шутка тупая, она имеет возможность разорвать ваше сознание своей тупостью(примерно так и работает юмор),и заставить улыбнутся. 

Главное внезапно не рассмеяться на Emoji фильме, тогда с вами и вправду что-то не так(шутка хы-хы,на самом даже это может быть нормальным.Наверное).

Олег Останинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-4

Точно! Наверное, они и смешат меня свой тупостью, абсурдом! Спс)

0
Ответить
Прокомментировать

Как уже было сказано- юмор это во многом умение уловить какой бы то ни было парадокс, чем больше багаж- тем более замысловатые конструкции и парадоксы человек может воспринять. Однако большая часть юмора и правда является "тупой", и даже тот который любят называть "мхк поймет", все дело в том, что если ты шутишь на какой то общеизвестный исторический факт ты не делаешь свой юмор интереснее. Конструкция часто в таких шутках примитивна. Если же парадокс заставляет задуматься и восхититься изобретательностью ассоциативного ряда или необычностью ситуации, то это интересный и "умный юмор", такие шутки интересны, но их довольно мало.

4
0

Хороший ответ! Спс

0
Ответить

мхк = ?

0
Ответить

мировая художественная культура?)

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Паблик вк с псевдоинтеллектуальным юмором.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью