Ася Шаталова
август 2017.
1106

Почему косметику, бытовую химию и презервативы все еще тестируют на животных?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Это обусловлено законодательством некоторых стран. 

Например, один из крупнейших мировых рынков по сбыту вообще чего-либо - Китай - запрещает продажу косметических средств, не протестированных на животных. И не важно, что все ингредиенты уже тысячу раз много лет назад протестированы на животных и нескольких поколениях людей - конкретно это средство должно быть протестировано на животных. И точка. 

Именно поэтому на некоторых косметических товарах в международных интернет-магазинах можно встретить волшебную надпись "Товар не доставляется в Китай". 

Ну и да, надпись на помаде "Cruelty free" говорит только о том, что конкретно эта помада не тестировалась на животных и конкретно этим производителем, а не ее ингредиенты, т.к., повторюсь, они уже были протестированы ранее (хотя бывают и исключения).

Да и подобная формулировка на 100% верна только для мелких независимых брендов. 

Большинство брендов принадлежит двум корпорациям: L'Oreal и Estee Lauder. Это не значит, что всю штампуют на двух заводах по одной формуле, это значит, что прибыль от продажи продуктов бренда с пометкой "Cruelty free" достанется тем же людям, которые тестируют свои кремы на несчастных крысах-обезьянках-котиках.

12
0
Прокомментировать

Можно бы на зеках. Но это как-то не очень по человечному звучит. Хотя, лично по мне 99 процентов зеков уже все равно бесполезны обществу. Они будут продолжать совершать преступления и плодить насилие. Что-бы кто не говорил, тюрьма лишь усугубляет ситуацию.Весь этот воровской кодекс,ауе,наколки. 

Но вопрос не в этом.К сожалению нам все еще нужны испытания на животных.Уж такие мы есть,антропоцентризм, все дела, ставим себя повыше животных,позволяем себе проводить на них тесты и так далее. Хотя вариант выше мне нравится, так люди бы платили за свой выбор.Животные же ни в чем не повинны.У них просто нет возможности выбирать.

p.s.Мне стало интересно,как испытывают презервативы на животных?

Олег Останинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-9
Прокомментировать

А вы бы предпочли, чтобы это все тестировали на людях? На вас, например? 

??????????????????????

?????????????????????

??????????????????????

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-10

Прежде, чем делать выводы, необходимо разобраться в теме. Существует множество альтернативных тестов in vitro, которые позволяют тестировать косметику и не вредить живым организмам. А вот насчёт вашего вопроса, я не считаю, что человеческая жизнь важнее жизни животного, поэтому я бы предпочла не пользоваться косметикой вообще, чем убивать миллионы живых организмов

0
Ответить

Нет, инфитро не альтернатива ин виво, а только предварительный этап. 

Мне лично плевать на косметику, но испытания на животных лекарственных препаратов - обязательный этап любого исследования ДО испытаний на людях именно потому, что человеческая жизнь ценнее жизни животного.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью