Все Могущий
август 2017.
4269

Почему подростки начинают пить и курить в своем возрасте? Я понимаю что раньше это было модно, сейчас ходят алкоголики по улицам...?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться
  1. Тусинг в курилке и в компаниях, распивающих алкогольные напитки - это часть социализации подростка. Мало кто приходит школьную курилку, потому что жуть как хочется никотина. Туда приходят тусить, похлопать глазками парню из другого класса, пообщаться.

  2. В ходе взросления мы постоянно "играем во взрослых". Маленькие девочки играют в дочки-матери. Вы же не спрашиваете "Почему девочки играют в своем возрасте в дочки-матери, а потом ходят нарожав по три ребенка, хотя даже одного прокормить не могут толком". Они будут именно таким образом играть во взрослых, пока именно такой пример взрослого поведения стоит перед ними. И, конечно, они считывают атрибутику взрослой жизни, а не суть. Потому что они все еще дети.

  3. Нет причинно-следственной связи. Пробовали сигаретку в компании ребят постарше, потому что отказываться беспонтово, наверно, почти все. Курильщиками из них стали лишь некоторые. С алкоголем тоже самое. Люди не становятся алкашами от того, что потусили на паре вписок. Большинство этих детей взрослеют и "умнеют". А алкашами становятся совсем по другим причинам.

  4. Не спешите смотреть на курящих и пьющих подростков свысока. Рассуждать о том, как глупо себя ведут подростки - это как рассуждать о том, что тупой младенец говорить не умеет.

  5. Алкоголь и сигареты не самые страшные привычки человека в этой жизни. Улицы улицам рознь, конечно, но я не наблюдаю на тех, по которым хожу, толпы алкашей, как зомби в Ходячих.

Валерия Яковлеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
24
-3
Прокомментировать

Иногда они просто попадают не в ту компанию, как было, собственно, и со мной.
В восьмом классе пошёл учиться в кадетский корпус и где-то в середине года встал дневальным по роте. Дежурным был одиннадцатиклассник. Ну и, как только рота опустела, он метнулся за пивком и сигаретами.
Алкоголиком то я не стал(вроде), но вот курю до сих пор по пачке в день вот уже 7 лет.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью