Почему хазары приняли иудаизм?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Ну давайте будем точнее - иудаизм приняли не все хазары и даже не большинство. Большая часть хазар оставалась мусульманами, включая самих каганов, не испытывая никакого неудобства от отличного вероисповедания как фактических правителей, так и своих соседей.

Иудаизм принял один из хазарских военачальников по имени Булан, по-видимому, влюбившись в дочь богатого еврейского торговца и желая жениться на ней. Надобно сказать, что процесс гиюра (перехода в иудаизм) на тот момент был весьма и весьма непростым испытанием по сравнению даже с сегодняшними традиционными порядками и занимал несколько лет. Это вам не окунуться три раза в реке и крестик надеть. 

Затем постепенно в течение нескольких поколений, видимо, не без поддержки еврейского торгового капитала потомки Булана (династия буланидов) получали все больше и больше власти в каганате, пока не стали фактическими правителями государства, становясь беками (царями) и фактически правя от имени каганов. 

Занятно, что именно с приходом первого бека-Буланида Обадия и затем его брата Ханнуки произошла переориентация всего государства с захватнических и грабительских набегов на соседей к массированной торговой экспансии.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
21
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

..первый раз слышу подобную ересь архиерейную ,,арррхи_ересь.. великую ересь несущих..,, !!! Афтар.. прежде чем писать такую чушь, ты должен знать, чтобы принять Иудаизм мало выучить язык, и перечитать Тору, или быть готовым ,,испить кровь младенца..,, (отсосать кровь из обрезанного писюна ребенка, или члена и вполне взрослого), но главный ритуал Иудаизма это ,,таинство..,, за ,,закрытыми дверями..,, как и у некоего ,,ордена..,, где новообращённый должен чмокнуть в ,,колпачок..,, старшего традиций инцестных племени Содомитов из древнейших !!!☝️😎

0
-1
Прокомментировать

Иудаизм, самая старая из авраамических религий: иудаизм, христианство, ислам. По видимому первыми проповедниками иудаизма среди хазар были  купцы иудеи, которым удалось обратить в свою веру какого то из хазарских каганов, который обратил в новую веру свой народ. Демократии ведь тогда не было.

2
-4

Есть в этом что то, однако нужно учитывать один важный момент: евреи никого не призывают принять иудаизм. И даже больше, делают все, что бы у вас пропало желание принять иудаизм.

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью