Что должно было измениться в истории, чтобы ныне главным международным языком был не английский, а русский?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Как испанский язык стал официальным языком в странах Южной и Центральной Америки (за исключением Бразилии)? благодаря Испанской империи.

Как французский стал официальным языком части Канады, Швейцарии и половины Африки? Благодаря Французской империи.

Как латынь смогла повлиять на становление многих европейских языков? благодаря Римской империи.

Как английский стал лингва франка нынешнего времени? Благодаря самой большой в истории империи - Британской.

Российская империя в отличии от других империи распространялась по суше и не участвовала в Великих Географических открытиях. Поэтому влияние русского языка распространилось только в пределах бывшей Российской империи и СССР.

Если бы Россия смогла закрепиться скажем в Калифорнии или странах Африки, то русский язык бы там доминировал.

Artem Zhdanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
-2
Прокомментировать

Я думаю, что должна была измениться не история, а сам язык для возможности принятия его международным, он слишком сложен для изучения, по сравнению с английским.

А так я думаю решающим поводом для принятия английского таковым языком сыграли как раз таки исторические события. Англичане в прошлом ведь были на мировом океане хозяевами, создавали всюду колонии. В результате он самый распространённый язык в мире.

Можно предположить, что русские бы стали хозяевами морей и всюду распространялись, создавая колонии, дело было бы совсем иначе. В таком случае все бы мучались, но учили этот международный могучий русский язык.

6
-3
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В истории давно уже всё изменилось. Просто всему своё время.

Русский язык обречён стать главным международным языком.

Во первых он один из двух научных языков мира. До второй мировой войны научным языком мира был немецкий. В современном мире немецкий язык в качестве научного перспектив увы уже не имеет.

Во вторых русский язык единственный в мире, который един как литературный, научный и разговорный. К примеру в маленькой Норвегии аж 5 официальных норвежских языков (ригмол, букмол нюнорск и т.д.).

Английских языков бесчисленное множество (англо-канадский. англо-новозеландский и т.д.) и он продолжает дробиться. Он имеет множество наречий, диалектов, социальных различий. Русский же язык един от Калининграда до Владивостока. И по меньшей мере такое единство существует последние 100 лет. Здесь нет различий между Гарлемским и Оксфордским вариантами языка. Позтому будующее за русским языком. Именно из-за его универсальности. Лет через 100-150 всем придётся осваивать русский. Мало того он разрабатывался именно под освоение Космоса. Так что переживать за русский язык особо не нужно.

0
0
Прокомментировать

Как-то мне подвернулась статейка в интернете про "Passport power". Как выяснилось, авторы имели в виду действительно "мощь паспорта" - т.е. способность его владельца путешествовать по миру без виз. Самыми мощными оказались паспорта США и Соединенного Королевства. Когда Россия переквалифицируется из страны-изгоя на уровне КНДР и Ирана на позиции не только силового, но и научного, технологического, культурного и спортивного лидерства, когда наши с вами человеческие качества поднимутся на новую ступень (возможно, это самое важное), вот тогда и международный статус русского языка возрастет!

Andrei Kuratovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Победа в крымско войне. Это вывело бы Россию с позиции субгегемона в политические и культурные лидеры мира. А уже мир всегда говорит на языке гегемона, французском, английском, мог быть и Русский. К сожалению поединок  против всего мира не увенчался победой,)

2
-3
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью