Музыка каких российских исполнителей стала действительно популярной у иностранцев?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
24 ответа
Поделиться

Можно пройтись по участникам "Евровидения", которые занимали хорошие места или запомнились своими эксцентричными выходками. Думаю, Дима Билан уж точно был известен) Или принять во внимание тех исполнителей, у которых безупречное английское произношение, оригинальный, а главное, качественный саунд. Причём качественный по меркам США или Западной Европы, где не было ограничивающих и вездесущих оков государства и идеологии, как это было в СССР.  

Motorama - к ней неравнодушны в Европе, так же как и к коллаборации Little Big. Tatu (на Евровидении - 3-е место) были очень популярны и, наверное, до сих пор их никто так и не переплюнул в популярности и известности.

По слухам, иностранцы симпатизируют русским народным и романсам. 

Но в общем, кажется, кроме классики, современной академической музыки, народных композиций и, быть может, классического отечественного рока вроде группы "Кино", российская музыка за бугром не шибко котируется, потому что то качество хромает, то оригинальность, либо менталитет не понятен. Банально - иностранцам своих/других музыкантов хватает.

37
-13

про литлбиг миф, который сами же и придумали.

-14
Ответить

даже итальянцы знают, и им нравится, ты че хоть

0
Ответить

Mororama очень популярны в южной Америке сейчас - комментов латиноамериканцев под клипами больше, чем россиян. Да и на Европу с Азией тоже сейчас нормально двигаются, вроде

+1
Ответить
Прокомментировать

Все зависит от жанра, направления, или, как вам будет угодно, стиля музыки.
Не учитываем СНГ.

Поп-музыка - сразу нет. Жалкие потуги наших "фонограммщиков" на русском (или хреновом английском) под стандартный набор звуков никому не интересны.
Рок-музыка - практически нет. Опять же: антураж русского рока, некачественная запись материала в угоду "смысла" текста.  Если уходить в различные ответвления, тут уже другое дело.
Хип-хоп? Мало кто знает кого-то, кроме Тимати (большинство считают клоуном, знают только благодаря фиту со СнупДоггом, или просто знают и все) и Оксимирона.
Об остальных направлениях смысла говорить нет: уж слишком это специфичная музыка, о популярности которой в любой стране говорить не приходится.
Исключение - классическая музыка. Во всем мире знают о Чайковском, Шостаковиче, Рахманинове.

Для примера, мои знакомые из Европы и Америки (и Северной и Южной) на полном серьезе слушают "Химеру", раннюю "Арию",  "Distress", "Motorama", "Колчак", "УлыбайсяВетру", "Tesla Boy", "Little Big", "Психею", "My Autumn", "Summer of Haze". Это из тех, которые я навскидку вспомнил. Так-то их, конечно, больше, но массово не слушают ничего.

25
-5

Чайковского и Рахманинова в западной Европе не только активно слушают, но частенько играют в филармония и ставят в спектаклях.

0
Ответить

Очень популярны были Тату в свое время, так что с попсой не совсем корректный ответ.

+9
Ответить

IC3PEAK в обеих частях Америки

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Согласен по поводу Тату. Друг из Америки говорил, что в начале нулевых их все слушали)

+2
Ответить

насчет попсы несправедливо, серебро известна в европе, гастрольный туры по европе они имеют. Правда, прям популярны они только в восточной азии. Далее, наши диджеи - smash, filatov&karas, swanky&tunes. Правда, они не популярны а просто известны ради одиночным выстрелам в хитпарадах европы несколько лет назад, но они весьма хорошие электронщики. Примитивнее другой электронной музыки популярной их треки точно не являются.

+2
Ответить
Прокомментировать

Единственную групу которую знаю это ТАТУ , но это было давно . Вся ныняшняя российская музыка довольно примитивна по своей структуре и очень похожа . Как пример : скачиваешь на торрентах сборник с названием "  The best of 2017" там несколько росийских исполнителей , но слушаешь не чиTая исполнителей , но как только слышишь вступление еще без вокала , ты уже знаешь , что запоют на русском . Вся музыка имеет один шаблон . Она для вашего внутреннего портебителя , она не космополитичная

19
-4
Прокомментировать

Китай: очень популярен (был) Витас. Китайцы просто без ума от его внешности в первую очередь, да и голосом восхищаются. Он и сейчас довольно известен там, если когда-нибудь окажетесь в китайском караоке-баре, вероятность того, что увидете клип Витаса у стойки администратора, очень высока.
Насчёт группы Серебро соглашусь, но эта группа изначально и создавалась для китайского рынка(из интервью Фадеева с Дудем).
Как я думаю, для китайского слушателя бОльшую поль играет славянская красота)..

Европа: Тату лет 10 назад, Ленинград сейчас (со слов знакомых из Британии и Германии).

США: этим летом два американца и канадец ( студенты по обмену ) рассказали о группе Грибы (да да, Украина), посчитали их забавными, опять же, показали им клип наши студенты, обучающиеся в США. По поводу рос музыки, знают только наших композиторов (Могучая кучка).

13
-1
Прокомментировать

Довольно популярные ребята из индустрии электронной музыки: Alpha 9, dj M.E.G., Zedd, Matisse & Sadko

ну и плюс все вышеперечисленные, но это уже совсем другая история

6
-1

а zedd разве не немецкий диджей?

0
Ответить

Немецкий, однако корни и происхождение очень не немецкие.

Согласно Википедии,

"Антон Заславский родился в Саратове в семье музыкантов, и получил классическое музыкальное образование, начав с четырёх лет учиться музыке по классу фортепиано.

В три года Антон с семьей как беженец еврейской национальности переехал в немецкий город Кайзерслаутерн, где и провел свои детство и юность"

0
Ответить

Русский драмэндбэйс, нейропанк и смежные стили активно пишутся русскими ребятами и имеют вес на американской и европейской сцене. Но сами жанры непопулярны. В андеграунде давно.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 19 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью