Какой самый длинный односерийный фильм?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
7
3 ответа
Поделиться
  • "Логистика" продолжительность: 857 часов (37 дней) .На данный момент это самый длинный фильм в истории. Картина снята в режиме реального времени во время поездки на завод в Китае. Создателями картины выступили Эрика Магнуссон и Даниэль Андерссон, которым пришла в голову идея снять производственный цикл завода в обратном хронологическом порядке.
  • "Современность навсегда" продолжительность: 240 часов. Ленту сняла арт-группа Superflex в 2011 году. У фильме нет сюжета, однако в нем можно уловить смысла: картина показывает штаб-квартиру финско-шведской лесопромышленной компании (одной из крупнейших в мире) в Хельсинки и то, как она постепенно переходит в полуразрушенное со:стояние, пока течет время и исчезает человечество.
  • "Синематон" продолжительность : 192 часа. Режиссер Жерар Курант снимал этот фильм почти 35 лет(с 1978 по 2015 год). Картина состоит из 2880 виньеток (без звука) по 3 минуты 25 секунд каждая, на которых изображены знаменитости: художники, поэты, журналисты, друзья режиссера и т.д. Каждый в отведенное ему время делает в кадре то, что он хочет. К примеру, британский кинорежиссер Терри Гиллиам в кадре поедает купюру в 100 франков, другой же, американский режиссер Самюэль Фуллер курит сигару.
15
0

Хотелось бы узнать еще про самый длинный художественный фильм, с цельным сюжетом, логическим началом и финалом, который бы не был разбит на несколько серий. Полный метр.

+4
Ответить

Это, скорее всего, "Нетерпимость" Дэвида Уорка Гриффита, 3,5 часов идет фильм. Но говорили, что была неадаптированная версия, продолжавшаяся намного больше.

На фильм ушло где-то 4 тысяч метров кинопленки.

0
Ответить
Прокомментировать

На моей памяти таких фильмов, которые имели сюжет и которые вы сами можете найти и посмотреть, было совсем не много.

( Пишу ночью, могу чего напутать и забыть)

• «Эволюция филиппинской семьи» - 2004 год, Лав Диас - продолжительность: около 11 часов вроде, может быть чуть больше, может чуть меньше

• «Алчность» - 1924 г., Строгейм Эрих ( вроде) - около 4 часов

• «Сатанинское танго» - 1994, "брат" Тарковского - Бел( или Белла) Тар, около 7 часов (±20 минут)

• «Хранители» - 2009 г., Зак Снайдер, 3 часа и 30 минут

• «Коммуна» - 2000 г., Питер Уолдкенс ( вроде), около 6 часов

Вроде это все, что я помню, извиняюсь, если что пропустил~

6
0
Прокомментировать

Первое, что вспоминается - снятый в UK десятичасовой фильм "Сохнущая краска". В рамках протеста против британской системы классификации фильмов режиссёр снял это творение, чтобы заставить экспертов десять часов пялиться на экран, на котором ничего не происходит.

Также приходит на ум шведский маэстро Андерс Веберн, который в 2020 году грозится разродиться эпичным 720-часовым полотном «Ambiance». А для затравки в прошлом (2016) году выпустил 440 минутный трейлер

https://www.youtube.com/embed/RLevgVmZ8rE?wmode=opaque

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью