Лина Вронских
август 2017.
13042

У какого человека больше шансов выжить при падении с большой высоты: худого или толстого?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Если пренебречь сопротивлением воздуха, то скорости тучного и худощавого человека в момент встречи с поверхностью земли будут одинаковы. Но кинетическая энергия падения пропорционально массе и казалось бы повреждений у массивного человека будет больше, пропорционально массе. Но тут есть нюанс. Повреждения являются следствием действия силы торможения, которая пропорциональна ускорению торможения. В этом аспекте массивный человек имеет бóльший защитный демпфер (замедлитель) из более массивных мышц (или жира), что увеличивает время столкновения или другими словами уменьшает ускорение торможения жизненно важных органов, а значит и разрушающую силу. Таким образом, большая кинетическая энергия массивного человека может быть компенсирована более медленной диссипацией энергии. На основе этого, можно наверно приравнять шансы выживания у наших клиентов при падении с малых высот. 

Но если высота падения очень высока, то сопротивление воздуха существенно замедлит худого клиента, в то время как массивный будет продолжать разгоняться. В этом случае шансы выжить худому человеку выше, так как кинетическая энергия пропорциональна и квадрату скорости. Так что следите за вашей формой или не падайте с большой высоты.

39
-1

Вы еще не учли что полный человек при падении, из за большого веса создает более больше давление внутри себя при ударе, что наносит еще урона.

-1
Ответить

Думаю внутреннее давление тут не причем. Глубоко под водой, где давление высокое, водолаз (аквалангист) чувствует себя вполне комфортно. Главный фактор, приводящий к травмам (гибели) - ускорение торможения жизненно важных органов человека.

+1
Ответить
Прокомментировать

Вес тела статистически не играет существенной роли, важна высота, положение тела во время столкновения с землей и сама поверхность. у судмедэспертов и анатомов должны быть статистические данные. При падении в болотистую местность, мягкий грунт люди часто выживали приземляясь на ноги сгруппировавшись. Одно из самых слабых мест это шейные позвонки они будут ломаться при любом весе. но возможно это не приведет к критическому повреждению. 

crimlib.info

3
0
Прокомментировать

Галилей доказал, что скорость падения не зависит от массы тела,но на стороне толстого человека сила сопротивления воздуха ,из-за особенностей строения тела ,но ,на мой взгляд ,у обоих шансы скверные.

4
-4

Существенной разницы в скорости не будет, следовательно на энергию она сильно не повлияет. 

А вот разница в массе повлияет, энергия прямо пропорциональна массе. То есть человек с массой 60 килограммов треснется о землю энергией примерно вдвое меньшей, чем человек с массой 120 килограммов. С соответствующими последствиями.

0
Ответить

Да ,вы действительно правы.

0
Ответить

Как же эти запятые глаза режут

-2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью