Правда ли, что султан Ахмет III,поделив с Петром Персию,22 окт.1722 г. преподносит ему титул падишаха (т.е.императора) - так Петр становится императ-м Петром I?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Императорский титул Пётр принял по настоянию сената после победы в северной войне. Это произошло не потому, что это было личной прихотью монарха, это было сделано для европейских стран, для которых было принципиальным название титула. Дабы соответствовать (да и вообще, согласитесь, империя - это же величественно и грозно), потому что они называли его царем/князем, что автоматически ставило его на ступень ниже европейских монархов, ибо такая у них квалификация титулов.

Евгения Целлеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-1

Объяснение как из учебника для 8 класса. Султан даровал Петру титул падишаха, что и есть в европейском варианте император, т.е. управитель. А до Петра падишахом стал Людовик-14 Солнце. Тут нам наиболее интересно, что султан на это имел некие пусть и формальные права, т.е. его статус был существенно выше, что нашим современникам уже очень трудно понять

-2
Ответить

Вас не понять. Расписываешь ответ в мельчайших подробностях - плохо, минусуют. Пишешь наиболее доступную человеческому разума версию - плохо, уровень 8 класса.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью