Антон Козин
август 2017.
69932

Почему после курения хочется в туалет?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Никотин расслабляет мышцы кишечника. Если после курения это заметно совсем немного,то попарив в неудачный момент (съели что то нехорошее, например) можно основательно зависнуть в туалете. Часто сталкивлась с этой проблемой, и посему вставлю непрошенный совет: чувствуете, что во время курения/парения что-то слегка заныло в животе - сразу прекращайте. Целостность жопы оно важнее.

30
-3
Прокомментировать

Не соглашусь с предыдущими ответами. Никотин не расслабляет, а как раз наоборот, стимулирует выработку адреналина и в принципе имеет стимулирующее действие на организм. И на кишечник в том числе. Поэтому утренний кофе и сигарета стали неотъемлемой частью жизни многих людей. Никотин в электронных сигаретах имеет те же свойства, что и в обычных. Именно поэтому после затяжки слишком крепкой жижей появляется тремор. Если бы действие никотина было расслабляющим, то эффект от передозировки был бы схож с эффектом массажа или бани, но это совсем не так. 

Эффект "расслабления" - кажущийся, и бывает у людей, зависимых от никотина, т.к. очередная сигарета снимает никотиновую "ломку", если человек давно не курил.  А ощущение "расслабления" после первой в жизни затяжки можно больше сравнить с "расслаблением" после удара мешком по голове. 

Расслабляют мышцы другие вещи, которые курят. Но никак не сигареты. 

11
-3

Никотин по классификации не только стимулятор, а так же нейролептик и депрессант. Если не верите, что он расслабляет, вспомните первый раз, как вас тянуло к земле и шатало.

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что никотин расслабляет, из-за этого люди и начали курить табак в первую очередь. Вы не почувствуете расслабление в мышцах от сигареты как после массажа с банькой, но вашему кишечнику этого может быть достаточно, особенно если он и без того подумывал опорожниться в ближайшее время.

Александр Звонарёвотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-2
Прокомментировать

а если еще курите не сигареты а например кальян, вейп, при курении испаряется глицерин, патока, разные масла, но глицерин, ключевым образом действует как слабительное, поэтому и хочется, но хотя есть и люди на которых это не распространяется

2
-1
Прокомментировать

Все дело не в адреналине, который наоборот усложняет процесс испражнения, а в ацетилхолине. Большинство нервных связей гладкой мускулатуры кишечника построены на рецепции ацетилхолина. Никотин похож строением на ацетилхолин поэтому является лигандом тех же рецепторов (если быть точным, то никотин-ацетилхолиновых рецептов). Никотин попадая в кровоток провоцирует перистальтику кишечника, что и ведет к притоку кала ближе к его естественному выходу.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью