Бердибек Сапарбек
август 2017.
1673

Какую страну лучше сохранить ради будущего человечества, если все страны, кроме выбранной, будут уничтожены (нельзя выбирать страны из G20)?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Конечно же Беларусь. Всем известно, что белорусы - самые добрые и трудолюбивые люди на Земле. Когда на планете останутся только белорусы, наступит мир и процветание - все будут заняты выращиванием картошки на территориях бывших государств. А когда вся Земля будет освоена белорусами и засеяна картошкой, белорусские ученые создадут на ее основе ракетное топливо и человечество в лице белорусов отправится засеивать картошкой Марс. О лучшем будущем и мечтать нельзя

35
-1

Шикарно

0
Ответить
Прокомментировать

Швейцария. Потому что: 1. приятный и чистый климат 2.реки и озера с пресной водой 3. культурный синтез из французской, немецкой и итальянской культур 4.высокоразвитое общество в духовном плане 5.большой адронный коллайдер (+к науке) 6.развитая промышленность 7.хорошая страна, которая привлекает людей с разных стан мира, что позволит сохранить многие культуры 8.хорошо образованные люди будут способствовать дальнейшему развитию науки. Вообщем, страна в которой приятно жить и способствовать её дальнейшему развитию, не смотря на уничтожение других стран

16
-5

Коллайдер построен в ЦЕРНе (Европейский совет ядерных исследований), находящемся около Женевы

Вот бюджет ЦЕРНа за 2009 год:

Государство-член пожертвование млн. CHF млн. EUR

Германия 19,88 % 218,6 144,0

Франция 15,34 % 168,7 111,2

Великобритания 14,70 % 161,6 106,5

Италия 11,51 % 126,5 83,4

Испания 8,52 % 93,7 61,8

Нидерланды 4,79 % 52,7 34,7

Швейцария 3,01 % 33,1 21,8

Польша 2,85 % 31,4 20,7

0
Ответить
Прокомментировать

___________

Я думаю, что лучше всего сохранить маленький, но очень мудрый народ.

___________

Георгий Александровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Смотря что понимать под "уничтожены". Будут ли остальные страны непригодны для жизни и экономической деятельности, или же там просто исчезнет население, а все ресурсы, запасы пищи и топлива, инфраструктура, оборудование, книги в библиотеках сохранятся (условно говоря, нейтронная бомба)? 

Все страны G20 (в число которых входит и Россия) - это, на минутку, 85% мирового ВВП и две трети населения, так что выбор небольшой и в любом случае не слишком приятный - хорошей жизни ожидать не придётся ни при каком сценарии.

Но если подумать, то в первом случае - Иран. Есть свои нефть и газ, в целом разнообразная горнодобывающая промышленность, хорошие условия для сельского хозяйства, население с приличным уровнем образования, большой опыт выживания в условиях жёстких санкций. 

Во втором, наверное, Израиль. У израильтян большой опыт по обживанию пустынь и по приобретению навыков с нуля (скажем, создание передового сельского хозяйства и армии мирового класса народом, который веками не подпускали к владению ни землёй, ни оружием). За долгие столетия рассеяния у евреев выработалась терпимость к любым географическим условиям. Плюс, если катастрофа не будет совсем уж внезапной, туда успеют перебраться многие лучшие умы из стран, обречённых на гибель. Так что на них надежда на воссоздание цивилизации.

Разумеется, выбор в обоих случаях достаточно произвольный (честно говоря, просто открыл карту в Википедии и стал перебирать страны, не входящие в G20).

1
0
Прокомментировать

Новую Зеландию. Хотя жаль отдавать эту чистую, красивую, уникальную и незагаженную территорию на растерзание ошибке природы по имени человек.

6
-5
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью