Куличи бывают разные. Магазинные чаще невкусные, как и магазинный хлеб. Своих я ещё невкусных не встречал. Но, с другой стороны, культура изготовления и вкусы изменились. Стали доступны другие продукты, особенно это касается сладкого. Так, например, и кутья, поминальная кутья. Блюдо по определению и назначению вкусное, сладкое. Однако в результате того, что готовят её теперь редко -- готовить разучились. И сладости стали привычными и другими.
УПалыча куличи каждый год берем. Вкуснейшие.Поэтому смысла не видем самим печь. Хотя хлеб печем сами и не покупаем.
Домашние куличи пекутся в радостном ожидании большого праздника, вкладывая душу в процесс приготовления,не жалеют масла,яиц и др.А
магазинные... годятся только чтобы их "освещали".Обыкновенный магазинный батон или плетенка вкуснее таких "куличей".
То, что в магазине, в стоимость включат как положено по калькуляции , а фактически там много чего не кладут, поэтому и не вкусно,я готовлю сама - вкусно , и долго не пересыхает ,даже сухари вкусные
Значит это тебе такой попался. Если в тесто добавить мало яиц, то кулич будет слишком сухой, рассыпчатый( предполагаю, что вы такой и ели) . А вот если добавить достаточно яиц, кулич получиться божественным.