Виктор Левин
август 2017.
1162

Почему, когда долгое время отдыхаешь и не работаешь, начинается депрессия и тоска, хотя раньше мечтал не работать и отдыхать? Как наслаждаться безделием?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
4 ответа
Поделиться

Попробуйте медитацию, хотя бы проведете время с пользой.

По поводу вашего вопроса - начну из далека. Человеку необходимы раздражители. Если человека положить в деривационную камеру, то через некоторое время у него начнутся галлюцинации. Таким образом мозг компенсирует отсутсвие внешних раздражителей. Теперь подумайте, если Вы привыкли к определенному уровню загрузки нервной систем, а потом Вы лишаете себя ее то по всей видимости в вас будет переизбыток энергии. Теперь вопрос куда ее потратить, ведь активной деятельности нет. Учитывая то, что деятельности нет то по всей видимости начнет подключаться воображение (тут как с галлюцинациями при отсутствии раздражителей) и предположительно то, что раньше у Вас вызывало переживания будет всплывать в голове и в виду отсутствия отвлекающей деятельности и переизбытка энергии будет наращивать интенсивность, думаю это может происходить и минуя сознание, т.е. не осознано. Отсюда постепенно депрессия со всем вытекающими.

Это моя теория и в ней могут быть ошибки, но я так думаю.

p.s. Бойтесь своих желаний.

10
0
Прокомментировать

Думаю, для человека свойственно постоянно совершенствоваться, создавать что-то новое. ' самое красивое движение человека - это движение вперед' вот и получается, что когда мы ничего не делаем, даже если до этого нам казалось, что устали от всего, мы чувствуем неудовлетворенность собой, тк наше развитие останавливается и никакой пользы миру мы не приносим в такие моменты.

3
-1
Прокомментировать

У вас пока не получится наслаждаться бездельем. Это великое мастерство! Развитие идет всегда. Если не идет работа внешняя, то идет внутренняя. И внутренняя работа даже важнее и сложнее. Нужно посидеть с собой молча и послушать себя, узнать, почему возникает тоска и депрессия. Скорее всего есть какие-то очень важные в вашей жизни вопросы, которые вы так и не решили.

2
0
Прокомментировать

Такое состояние в психологии называется экзистенциальный кризис. Человек в деятельности направляет своё внимание на внешнее, а не на внутреннее состояние. А так как душа остаётся неизученной для него, то в моменты безделия человеку трудно все расставить по полочкам. От растерянности возникает такое неприятное чувство.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью