Лера Порядина
август 2017.
729

Пластический хирург работает в неотложке?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Нет, пластически хирург не работает в неотложной помощи. Ни одна пластическая операция не зависит от жизни человека. Пластический хирург работает над  улучшением визуального вида и некоторыми неудобствами (например уменьшает слишком большую грудь, ибо порой она мешает спокойно спать, да и ходить с ней тяжело). Скорая помощь же специализируется на тех случаях, когда минута может решить жить человеку или умереть.

2
0

Пересадку кожи, кажется, тоже пластические хирурги делают (после ожогов, например). Ещё по идее они могут пришивать конечности. Но вы правы - в неотложке их нет)

+1
Ответить

Я читала про операцию, она была экстренная после аварии, там были пластические хирурги и других направленностей. Наверно от клиники зависит, если нужна помощь пластика-найдут

+1
Ответить

Пластических и прочих хирургов, например нейрохирургов, если нужно конечность пришить, могут экстренно вызвать в таких случаях, но в качестве дежурных хирургов в неотложке посменно они не сидят, конечно)

Если ночью что-то экстренное случается, могут вообще поднять с постели и отправить скорую за людьми или оплатить им такси и целую команду собрать) А в былые времена, когда прямое переливание крови ещё не было вне закона, эта команда могла ещё и по пол-литра крови своей перелить пациенту, если по группе подходили)

+1
Ответить
Прокомментировать

Ха, я даже начала сомневаться в том, что пластического хирурга нет в неотложке. 

Было бы прикольно вызвать неотложку предложением: " ааааа, помогите, мой нос кривой, а губы тонкие, ааа, мне срочно нужна липосакция".

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью