Что будет, если все те, кому задолжала США попросят вернуть долг?

729
3
0
15 августа
13:43
август
2015

Большой госдолг не является плохо в случае США это только свидетельствует про доверие кредиторов к стране.

Тем более что большая часть долга это внутренний долг, что значит что США должны своим гражданам.

США всегда вовремя платили по долгам и с этим никогда не возникало проблем и поэтому когда США захотят построить например какой-то огромный газопровод на которой денег в бюджете не предвидено они сразу получат кредит от инвесторов а не как РФ с "Силой Сибири".

Тем более когда говорят про долг США почему-то не говорят о том, кто сколь должен США, атам тоже не маленькая сумма.

8
0
август
2015

Если сильно упростить, то крупными мазками - все облигации номинированы в терминах срока, номинала и процента доходности. Обычно такие облигации не имеют возможности досрочного погашения, так что досрочное погашение маловероятно, но так как облигации являются предметом биржевой торговли они могут проданы на бирже другим держателям долга и одномоментный массовый выброс на рынок большого количества бумаг может сильно уронить их цену, но не скажется на обязательствах эмитента по выплатам.

В силу того, что США до сих пор является самой большой экономикой, что означает, что доллар самая обеспеченная (товарами и услугами, т.е. самой американской экономикой) валюта в мире, а также США являются страной-эмитентом основной расчетной валюты, то невозможно найти более надежного заемщика в мире, чем US Government.

Фактически госдолг это не долг в привычном (бытовом) смысле, а финансовый институт, позволяющий крупнейшим держателям капитала и странам, сохранять накопленные деньги и получать гарантированный доход от их инвестирования.

4
0
август
2015

На долю США приходится 29,05%, или $13,91 трлн, общемирового государственного долга. Об этом сообщает портал Visual Capitalist со ссылкой на свежие данные Международного валютного фонда (МВФ). Общий мировой долг оценивается МВФ в $59,7 трлн. Госдолг США превышает ВВП страны на 3,4%, при этом на долю США приходится 29,05% мировой экономики.

На долю России приходится только 0,49% мирового государственного долга, или $292,5 млрд.

-7
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта