Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
7 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В принципе, больше да, чем нет. Но у будущего, где все платят криптой, вернее, у его достижения, есть несколько нюансов, которые неплохо было бы учитывать. Это как раз те самые вещи, которые немного мешают ввести крипту повсеместно уже сегодня, и именно поэтому стоит брать их во внимание.

Далеко не всякая монета подходит для ежедневного использования. Большинство криптомонет в принципе непригодны для ввода их в качестве оплаты за какие-то товары и услуги – они созданы так изначально, и с этим ничего нельзя поделать. Поэтому, чтобы ввести крипту как еще один способ оплаты реальном мире, нужно подобрать действительно работающий и пригодный для этого проект.

Для онлайн-оплаты, допустим, подходит фактически любая монета, так как именно для этого она и была создана. Но в реальности все несколько сложнее. Хотя стоит заметить, что уже в некоторых местах вроде баров, ресторанов или барбершопов оплата криптовалютой функционирует достаточно успешно. Правда, это касается далеко не всех заведений такого рода, но стремление к этому есть, и очень даже мощное.

Тут выплывает второй нюанс. Логично, что помимо удачно подобранной монеты, ее нужно еще и распространить. Для этого стоит создать все необходимые условия, чтобы оплата происходила быстро, легко и с минимумом разных проблем. Чем проще будет процесс, тем больше возможных пользователей он привлечет. Уже известен метод, который проводит оплату при помощи QR-кода, и он достаточно долго служит верой и правдой в одном из баров Берлина. Помимо этого, стоит распространить данный метод в максимально возможном количестве мест, таким образом взращивая его популярность все больше.

Неплохо бы заметить, что будущее за криптовалютой настанет в тот самый момент, когда она проникнет в реальный мир, но никак не раньше. Вот наступление этого времени – вопрос другой. Станет ли крипта чем-то вроде национальной валюты – кто знает, но при обвалах реальной национальной валюты как вариант спасения для населения – очень даже может быть.

Даже есть пример такой ситуации в реальной жизни. Не так давно в Венесуэле банки начали массово падать, и все резко перешли именно на крипту как на единственный более или менее надежный вариант валюты. Конечно, банкиры будут пытаться, да и уже пытаются отвлечь народ от того самого криптовалютного будущего. В своих суждениях они опираются на то, что назначение крипты – отмывание денег, также упоминаются высокие комиссии за совершение транзакций, и, конечно же, вред окружающей среде в связи с огромным потреблением электричества.

Не обошли стороной и отсутствие централизации, в отличие от реальных или электронных денег, то есть при тотальном обвале ситуацию исправить будет в разы труднее. И именно из-за этого вся криптовалюта, по их мнению, должна лопнуть, как мыльный пузырь, резко и массово обвалиться и просто исчезнуть. Возможно, в чем-то они и правы, но, думаю, это в большинстве своем просто попытки затормозить развитие крипты и ее полноценное внедрение в глобальную финансовую систему, что и понятно. Ведь возрастание популярности нового способа платежа грозит им очень ощутимыми убытками, которые перекрыть будет практически нереально.

Думаю, криптовалютное будущее имеет полное право на существование, и не так далек тот день, когда оно все же настанет. Но опять же, это вопрос времени, и не такого длительного, как кажется на первый взгляд.

5
0
Прокомментировать

Более чем вероятно. Многие аналитики и математики в это верят. Так же по их же прогнозам, последний биткоин будет добыт в 2039 году, так что их цена будет только расти. Но в том виде в котором они есть сейчас, они не могут претендовать на массовость, не смотря на все свои экономические и математические полимеры крутости.

Олег Останинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-1
Прокомментировать

У криптовалюты в современном состоянии будущего просто нет, т.к. это мыльный пузырь, который внутри имеет пустоту, а в своей природе - неуправляемый хаос. Все имели удовольствие наблюдать экономические кризисы в доброй половине стран Европы. Все это следствие отсутствия национальной валюты, курсом которой можно управлять, таким образом балансируя т.н. "провалы рынка". Ровно то же самое, что и в случае криптовалюты, которая не привязана к состоянию экономики конкретной территории.

Если бы сейчас хоть одна страна решилась в качестве национальной валюты использовать биткоин, то за счет дикого роста курса получила бы жесточайшую гипердефляцию (которая в тысячи раз хуже привычной всем инфляции), а когда весь этот пузырь схлопнется - нищенское существование для нескольких следующих поколений.

Будущее есть у технологии блокчейна, это бесспорно. У современных криптовалют будущего нет, как нет его у любой финансовой пирамиды.

5
-2
Прокомментировать

Будущее, естественно, за электронными расчётами. Но при этом я бы не противопоставлял Биткойн традиционным валютам - любая валюта, перейдя в электронный вид, и потеряв связь с материальным эквивалентом, станет своего рода криптовалютой. При этом следует учесть, что мы находимся в начале пути, от Биткойна будут отделяться другие валюты, будут возникать конкурирующие проекты, и как будет называться та криптовалюта, которая в конце концов победит, и станет универсальным средством расчётов - мы пока не знаем.

1
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

С появлением криптовалюты она только укреплялась и росла в цене, так как преимущества использования цифровых денег во многих сферах деятельности доказали свою эффективность на практике. Так, гораздо удобнее расплачиваться криптой за сырье, например, такое как нефть и газ. Плюс, цифровые монеты позволяют отправлять мгновенные платежи в любой уголок земного шара, оставляя при этом полностью анонимными личности участников сделки. Это возвысило криптовалюту в сфере незаконной торговли. Впрочем, факт, что цифровые монеты, в которые лет 12 назад мало кто верил, нашли свою нишу в современной мировой экономике, даже посягая на вытеснение фиатной валюты и доллара.

Но после столь стремительного роста, начало 2020 года немного напугало общественность, так как на фоне обвала фондового рынка криптовалюта существенно упала в цене. Спрогнозировать будущее цифровых монет достаточно сложно, но аналитики имеют на этот счет свои мнения, согласно которым можно говорить об основных тенденциях рынка.

  1. Усиление контроля. Изначально, популярность биткоина была построена вокруг его анонимности. Правительство стало ограниченным в возможностях отслеживать платежи, определенная часть населения спокойно приобретала запрещенные товары. Естественно, это вызвало повышенное внимание государств к децентрализованной криптовалюте, контроль над которой начал усиливаться.

В любом случае, в таком виде как сейчас, у криптовалюты небольшое будущее, так как правительство рано или поздно запретит все платежные операции, опасаясь распространения преступности. Чтобы криптовалюта и дальше выполняла свою задачу, поддерживала столь высокий уровень безопасности протоколов, была децентрализованной и универсальной, необходимо проработать механизмы предотвращения сомнительной деятельности, отмывания денег и уклонения от налогов. Это не может оставаться бесконтрольным. В идеале, нужен симбиоз криптовалюты и фиатных денег.

  1. Надзор со стороны правительства государств

Большое внимание криптовалюте сегодня уделяет правительство США, России, Китая - китов мировой экономики. Не зря, на днях Дурову было отказано в выпуске своих токенов.

Если США работает над тем, как создать собственную национальную криптовалюту, то Россия частично легализировала использование цифровых монет еще в 2017 году. Но эту страну больше интересует не столько криптовалюта, сколько технология блокчейн.

Что касается Китая, он первым создал прототип своей цифровой монеты, которая пока не в обиходе, в частности, процесс затормозился из-за пандемии коронавируса.

Другие страны больше наблюдают, как реагируют на криптовалютный рынок ведущие государства мира.

Если правительства стран уделяют столь большое внимание криптовалюте, разве можно усомниться в ее будущем? Разве можно даже представить, что миллиарды на счету владельцев биткоина и тысячи созданных альткоинов просто канут в лета? Я считаю, это было бы большой глупостью. Пусть сегодня криптовалюта и терпит нелегкие времена, но в будущем она будет только укрепляться, стабилизироваться и показывать свое превосходство во многих новых сферах нашей деятельности, постепенно становясь понятной и доступной большему количеству граждан.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью