Dasha Kupriyanova
август 2017.
10953

Что будет, если вколоть напиток, содержащий алкоголь, внутривенно (водку/коньяк/виски/etc...)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
8
12 ответов
Поделиться

По законам Австрии, на ее территорию, в том числе и в Вену туристам старше 17 лет можно провозить до 1 литра спиртного крепостью более 22% (коньяк, водка) , либо до 2 литров крепостью менее 22%, таких как вино и пиво. В том случае если вы уже в Австрии, ввозите сколько хотите. :)

30
-7
Прокомментировать

Все зависит от того, какой концентрации будет раствор алкоголя. Очень быстро наступит опьянение, степень которого будет зависеть от введенного количества алкоголя. Мне известны случаи введения водки прямо из бутылок в/в капельно, для предотвращения развития шоковых явлений, когда были случаи массового травматизма, а медикаменты у врача закончились. Это позволило сохранить жизнь пострадавшим до прибытия помощи и медикаментов. Вино в/в вводить не надо.

24
-3
Прокомментировать

А раньше ведь наркоз был именно таким: этиловый спирт мешали с физраствором. Только от этого метода почти полностью отказались, он используется в редчайших случаях. Для упрощения объяснения буду говорить именно о спирте, т.к. всё напитки имеют примеси, а уж это отследить куда сложнее. Если вводить не очень большое количество, то можно добиться опьянения, потому что алкоголь, не фильтрованный печенью, попадает сразу в кровь. Спирт вызывает сворачивание белка (можно провести эксперимент с куриным яйцом, введя спирт под скорлупу). Может образоваться тромб, а у этого уже свои последствия, может усложниться проходимость вен. А можно и элементарно обжечь стенки вен. Самое страшное, что может произойти — это отмирание тканей и летальный исход по любой из вышеописанных причин. Что касаемо коньяка, виски и прочего, я думаю, что присутствие в жидкости других составляющих ухудшит последствия имеющихся и добавит дополнительные проблемы.

20
0
Прокомментировать

Если говорить о чистом этаноле, то при любом способе его употребления — выпивания, вмазывания в вену или посредством кружки Эсмарха — он попадает в кровь, а степень опьянения пропорциональна его концентрации в крови. Однако, выпитые традиционным образом под солёный огурчик триста граммов водки будут всасываться стенками желудка медленно, и пока вы закусываете последнюю стопку, первая уже частично будет переработана печенью. В случае же внутривенного введения, вы мгновенно установите высокую концентрацию алкоголя в крови. Кстати, летальной для человека концентрацией является всего 0.4...0.5%, поэтому всего одна рюмка водки, бахнутая по вене, с немалой вероятностью отправит вас на тот свет.

Более благородные напитки навроде коньяка, виски или ликёров, содержат в себе большое количество сивушных масел, сахара и прочей органики, непосредственное попадание которых в кровь приведёт к сложно предсказуемым, но почти наверняка весьма плачевным последствиям.

18
0
Прокомментировать

В топе в ответе и в приложенном видеоролике значительно сгущаются краски. Такой вариант возможен только если запустить по вене значительное количество чистого спирта.

Дело в том что этиловый спирт обладает всеми вышеизложенными свойствами в концентрациях более 70%

Если вводить более разбавленные растворы, будет абсолютно такой же эффект, как и при приеме внутрь, разве что возможно, более быстро наступит опьянение.

Никакой разницы в последствиях, таких как похмелье, запах и прочее, не будет

Кроме того, капельница с раствором этилтвого спирта 20% и глюкозы ставится в случаях отравления метанолом

14
-1
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить