Почему «Спартак» так плохо сыграл с «Зенитом»?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Вот пара причин. 

Каррера проигнорировал проблему центра поля. В прошлом сезоне был Зобнин. Он начинал матч справа, но был везде. Пахал от штрафной до штрафной. Все говорили, что он проделывал колоссальный объем работы. Это так. Зобнина нет, некому эту работу выполнять. Никто не тащит мяч вперед, когда нет возможность по-другом продвинуться. Никто не обостряет, никто не страхует Фернандо и не уводит от него игроков. На свете довольно много футболистов, которые умеют делать то, что делает Зобнин. "Спартак" мог их купить. Он этого не сделал. Арендовал Пашалича. Пашалич был готов сыграть 15 минут. В итоге, "Спартак" отдал "Зениту" центр. Уходившие назад Попов и Самедов тут не помощники. Они не умеют отбирать. То есть, отобрать пару раз могут, но глупо ждать, что они будут заниматься этим все 90 минут. 

"Спартак" поначалу сознательно отдал "Зениту" инициативу. Это был ошибка. "Спартак" Карреры не готов играть вторым номером. Он хорош эмоциями и яростной атакой. В том числе и позиционной. В итоге, "Спартак" играл не в свою игру. И продержался полчаса. 

"Спартак" почует на лаврах. Из этого состояния надо выходить. Возможно, 1-5 встряхнет команду. 

"Зенит" хорошо. Новая команда, новый тренер. Хороший старт. Новички быстро взяли быка за рога. Короче говоря, Манчини молодец.

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-1

Еврокубки и следующий сезон все поставят на свои места. Манчини не топ тренер, и Вы Александр как спец прекрасно это понимаете. Куча титулов? Ок. С " Интером" когда "Юве" в опале, а " Милан" и прочие элементарно слабы. Супер достижение? С "МС"? В последнем туре, благодаря удаче и Агуэро. Полный провал в еврокубках, несмотря на гиганские вливания денег. Отставка, работа в Турции. Ничего.... Возвращение в Италию, опять провал. Ну в " Зените" все будет хорошо: админресурс, бабки и.т.д.  Боюсь,ныняшний " Зенит" это крах нашего футбола. Вечный чемпион тупо забивающий деньгами других и отвечающий на критику: " Завидуйте молча". Ввиду отсутствия конкуренции и вальяжности на внутренней арене постоянный просер в еврокубках. У других клубов будет тоже пофигизм: бомжей ннам не обогнать. Короче спасибо Милеру и Фурсенко, всех болел "Зениьа" с чемпионством на ближайшие 10 лет. Только вот оно вам такое надо?

+1
Ответить

Одна поправка - Спартак тратит на трансферы не меньше, а то и больше Зенита. Как ни неожиданно это звучит. 

И админресурсом, и уж тем более - дикой, бесконтрольной судейской помощью пользуется активнее. Причем судьям четко и однозначно дают понять - ошибаться против Спартака нельзя, в спорных ситуациях свистеть против Спартака нельзя - иначе сразу же судья наказывается. А вот если ошибается в пользу Спартака - тут же оправдывается, даже если ошибка была явной и бесспорной.

-2
Ответить

Спорить не буду ибо это безполезно, Вас не переубедишь. В это трансферное окно "Зенит" приобрел дриуси хуюси и почих легов более чем на 60 лямов €. Якобы бесплатно взял Ерохина, Полоза, Нобоа и.т.д. Смешно, просто ржака, бесплатно ага. В прошлом сезоне Иванович, Жулиано, Эрнанио и куча другого шлака.  И еще Новосельцева за цену стиральной машинки. Все это бесплатно все в рамках фейр-плей. Хули народное достояние, ГАЗПРОМ. Завидуйте молча. Ни ЦСКА, ни Спартак, ни Рубин себе подобного позволить не могут. ЦСКА  вот никого пока не купил, Спартак взял в аренду серба из Челси и еще одного свободного агента. Ну и помолчим пока. Только падение "Зенита" будет очень больным для глоров, а оно будет. "Зенит" не "МС " и не "ПСЖ", зенит политпрект как НТВ , Киселев и Соловьев. Падет режим и привет родное ФНЛ.

0
Ответить
Ещё 7 комментариев

Вы извините, но перед этим Зенит продал Гарая, Халка и Витселя - что полностью перекрывает цену названных трансферов, с запасом. Так что с фейр-плей-то все понятно

И я не случайно говорил о более-менее длинном отрезке. Потому что в одно трансферное окно может быть всякое, вы ведь помните как Спартак закупался в прошлом году? 

Вот и надо смотреть длинные отрезки. Ну вот скажем простой пример - Зенит купил ХХалка и Витселя, в сумме миллионов за 70-80. Дикие деньги, громкая истерика о том что Зенит - богатенький клуб, а вот Спартак закупился на сумму втрое меньше... 

Но при этом НИ СЛОВА о том,что предыдущие несколько лет Зенит вообще почти никого не покупал, разве что по мелочи. Насколько я помню самым крупным трансыфером было приобретение Смольникова миллиона за 3. А Спартак КАЖДЫЙ ГОД покупал на пару десятков миллионов, и общая сумму трансферов за тот же период НАМНОГО больше чем у Зенита. 

Да о чем спорить - сам Федун заявил, что толкьо за время правления Карпина, это 5 лет, Спартак потратил на трансферы 250 миллионов - четверть миллиарда евро. Зениту такие покупки и не снились. 

P.S. Ох, Лукойл у нас частная фирма, ну конечно. Нефтяную промышленность строили всей страной, а Лукойл вдруг стал частным. Ну, вы понимаете.

-1
Ответить

Я же говорю бесполезно спорить, политпроект. вот еще вам в помощь: Путин навек наш президент, Крым наш, Питер культурная столица и.т.д. "Зенит" всю жизнь как говно в проруби болтался между первой и высшей лигой. Чемпионство 1984 года стало легендой ( весьма кстати скандальное чемпионсво). Лишь после прихода к власти сами знаете кого  клуб решил, свои проблемы. О чем мы вообще спорим? Теплотрасса чемпион РФ на ближайшие 9 лет. Но обсер в еврокубках им обеспечен, там Милера и Фурсенко нет. Удачи.

0
Ответить

Прежде чем бросаться словами, неплохо было бы разобраться с их общепринятым значением. "Политпроект" - это нечто, созданное искусственно, по заказу, чьё существование оправданно исключительно политическими задачами и никакой другой функции не несущее. 

Другими словами, если thequestion за деньги или под давлением начнёт дискредитировать оппозицию и нахваливать партию власти, то политпроектом он от этого НЕ станет. Записывать в политпроекты заработавший в своё время популярность на открытой критике власти НТВ - это вообще нужно быть или очень маленьким, или не разбираться в терминологии. Это же относится к главному клубу второго по значению и по численности населения города страны, основная аудитория которого сложилась ещё до прихода Газпрома.

И даже если брать "жирный" газпромовский период - к политпроекту это не имеет никакого отношения, т.к. Путин никогда не был заметен в увлечении футболом вообще (ЧМ, который как раз можно назвать политпроектом, для него просто очередная показуха), а уж клубным в особенности. Современный Зенит - это игрушка Миллера, который накачивает его деньгами по собственной инициативе, даже ПСЖ имеет к политике отношения, т.к. спонсируется напрямую правительством Катара.

0
Ответить

Да бросьте вы, ради бога. Спартак куда больше политпроект чем Зенит, и деньги к этому отношения не имеют. 

Я ж о простых фактах говорю - если просто посчитать денежки Спартак тратит больше Зенита на трансферы, ну или как минимум не меньше. 

А вот что будет в еврокубках - увидим очень скоро. Спартак же будет в группе ЛЧ, да еще и в первой корзине? Ну что может быть более удачным жребием? Но что-то мне подсказывает... ну вы понимаете :) И сразу станет ясна цена "победы" в прошлом чемпионате.

-1
Ответить

"Спартак" тратит на трансферы много, но, все-таки, существенно меньше "Зенита". 60 лямов (без учета сурового контракта Манчини) за лето - для "Спартака" цифры совершенно невероятные. Да и сорокет за игрока (см. Халк) "Спартак" никогда не отдавал. Впрочем, довольно глупо злится на "Зенит" за то, что он усиливается. Если клуб может позволить себе массовые дорогие закупки, то почему он должен такую возможность игнорировать? Дорогие футболисты не гарантируют побед, вряд ли кто-то будет с этим спорить. Теперь о Манчини. Есть вещи, которые он умеет прекрасно. Например, приводить в порядок капризных игроков. Сделал человека из Балотелли, потом из Тевеса, теперь - из Кокорина. Во-вторых, Манчини умеет оперативно провести работу над ошибками в перерыве. Его команды всегда круто играют вторые таймы. В-третьих, Манчини здорово умеет находить слабые места у соперников и использовать их себе во благо. Является ли он топ-тренером? Для РФПЛ - безусловно да. Для Европы - уже вряд ли. Топ-тренеры не поедут в Россию. Сюда едут, либо за деньгами, либо за перезапуском карьеры. А про Еврокубки. Друзья дорогие, как не относись к "Зениту", но из лигочемпионских групп он выходит чаще всех прочих российских клубов. "Спартак" с ЦСКА, имевшие огромное количество попыток, сделали это по два раза. "Зенит" выходил трижды. Да, один раз - позороно, а другой раз - из самой слабой группы ever, но ведь российские команды часто и очень слабые группы проваливают. Мой прогноз: у "Зенита" в ближайшие полтора сезона все будет хорошо. Потом команда начнет медленно рассыпаться. Так было с двумя предыдущими. Хотя. Еще одна крутая сторона Манчини - умение улаживать внутренние конфликты. И если уж он справился с капризной компанией в "Сити", то и с "Зенитом" - может.

0
Ответить

А теперь вопрос актуален в обратную сторону.

0
Ответить

теперь вопрос актуален в обратную сторону.

Конкретно про игру со "Спартаком". Манчини ошибся с составом, признанием чего является замена Краневиттера в первом тайме. Хотя, прямо скажем, Парадес играл не лучше. Первые два гола "Спартака" - их общий провал. Во втором тайме Манчини ввязался со "Спартаком" в открытую игру. Это очень смелый ход, но безрассудный. Оголить тылы, играя с нынешним "Спартаком" - это нажить себе проблем. Если бы на Мамману не снизошло вдохновение, то "Спартак" мог бы и пять забить. 

"Зенит" начала разрушаться изнутри. Цикл сокращается. При Спалетти распад начался в третьем сезоне. При Боаше - во втором. При Мирче и Манчини - уже в первом.

+1
Ответить
Прокомментировать

Посмотрел футбольный матч "Зенит"-"Спартак". "Зенит" тратит бюджетные деньги и нехилые деньги, ну и Бог с ними. У Спартака нет трансферов, вопрос к Федуну. Но не для кого не секрет, что у Спартака есть проблемы с некоторыми позициями. Вратарь например. Сугубо моё мнение, что вратарская позиция у команды "Спартак" очень слабая. Мое мнение складываешься по этому вратарю не первый сезон, он привозит голы и будет привозить, он не выручает и он не будет выручать. Это не его уровень...
Честно не хватает Зобнина в центре с его мобильностью.
Попов в центре наложил в штаны и бегал с дерьмом в штанах.

4
-1

Спартак, если брать длительные периоды, тратит на трансферы не меньше, а то и больше Зенита.

-2
Ответить

Главная проблема Спартака во вчерашнем матче - то что они напрочь отвыкли играть с объективным судейством.

+1
Ответить

Согласен, нужно быть на голову выше зенита, чтобы им даже судейство не помогало!

0
Ответить
Ещё 3 комментария

По поводу трансферов, готов поспорить на счёт кто что тратит. Учти что Спартак тратит деньги коммерческой организации, а зенит грубо говоря бюджетные...

0
Ответить

А не надогрубо говорить. Газпром - самостоятельная компания, хоть и с государственным участием. Лукойл - формально коммерческая фирма, вот только качает народную нефть и пользуется инфраструктурой, создавала которую вся страна. Кто из них сильней ограбил народ - это тот еще вопрос. 

А вот суммы трансферов сопоставить легко. Вот гарантию даю что за тот же период, когда Федун ухнул в Спартак четверть миллиарда евро Зенит и столько не потратил.

0
Ответить

Более 50 % акций контролирует государство. У ЛУКойла в 90е года была приватизация. То есть государством была продана вся инфраструктура в частные руки. Качает народную нефть и платит налоги. С инфраструктурой которая была в 90е годы и какая она сейчас разница колоссальная.
По поводу суммы трансферов:
http://www.spartakworld.ru/fc-spartak/15339-kuper-sravnenie-transferov-spartaka-i-zenita-za-5-let.html
https://m.sports.ru/tribuna/blogs/novotalents/469158.html
http://sport.rbc.ru/news/598853e89a794735a7d23893
Просто сравни

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью