Не совсем про насекомых...
Поехали как-то раз с отцом к нему на родину, в деревню на мои летние каникулы. Соседка угостила кочаном капусты. Мы, избалованные городом, прямо целиком этот кочан порезали и наварили щщей. Едим, а там попадаются маленькие розовые цилиндрики. Жесткие такие. Ну, мы с батей подумали: "Разве может во щщах быть что-то несъедобное?" и ели их. А потом та соседка просветила, мол, фермерскую капусту на складах чем-то обрабатывают, серой окуривают или типа того, а ту, что с огорода надо по листочку разбирать, т.к. между ее листов забираются... дождевые черви. Маленькие розовые цилиндрики, блин. Щщи, кстати так и не вылили - жалко было, да и готовить не охота, так и съели, батя посил только маме не рассказывать)) а то не стало бы у меня бати)))
Ну и недавно коллега по работе привез из Турции (или Таиланда, не помню) каких-то жареных жуков. Я попробовал, вкусно, в принципе, типа чипсов. Но маленько противно, я съел 3-4 жука и больше не смог)) Но, я думаю, за пару дней можно привыкнуть.
Ничего необычного не испытывал, непривычно конечно, и на первый укус немного боязно, а дальше все просто, жуй и глотай. Ничего выдающегося по вкусу конечно, но и не противно. Такие живые чипсы.
Вы их ели термически обработанными или и так и этак?