Виталий Медведев
август 2017.
1386

Какие наркотики будут через тысячу лет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Если судить с точки зрения обычного понимания наркотика, как одурманивающего вещества, то в будущем нас не ждет ничего нового.  Синтезируют парочку новых, возможно, ввиду прогресса, более безопасных и направленных на определенные эффекты, и всё. 

Более интересным мне кажется развитие виртуальной реальности. Можно предположить, что в какой-то момент она сможет не просто симулировать реальный мир, а создавать пространства, которые будут поражать своей утопичностью или опытом нахождения в них.  Возникнет серьезная психологическая зависимость от виртуальной реальности, предтечи чего можно увидеть уже сейчас:  люди не выпускают из рук смартфон только потому, что мир вокруг них до безобразия скучен. 

Так что, как мне кажется, наркотик будущего - это технологии, которые будут значительно улучшать человеческую жизнь. 

Ну а что и говорить, если  будет возможность использовать их в связке с "классическими" наркотиками?

10
-1
Прокомментировать

Заглядывать на тысячу лет вперед - слишком смелое и слишком глупое занятие, ибо хоть тресни, но все равно не угадаешь почти ничего: ни развитие науки, ни технологий, ни, самое главное - общества. Не факт, что к тому времени цивилизация вообще будет существовать, возможно мы просто уничтожим себя и/или доведем планету до такого состояния, что вымрет большая часть людей. А возможно и нет, может все будет просто супер хорошо и никакие наркотики (хоть химические, хоть виртуальные) просто не будут нужны. Одним словом, одному Богу известно что будет через 1000 лет :)

1
0
Прокомментировать

Почти очевидно, развитие технологий неизбежно приведет к том, что изобретут наркотик с минимальными побочными эффектами и очень сильным действием одновременно. Организм человека невероятно обширен, а количество всякой всячины, которую можно нагенерировать в нашем мире вообще сложно представить. Рано или поздно, это случится, как и межзвездные путешествия, и идеальный искусственный интеллект... Другой вопрос, какое отношение сложится у человечества к таким наркотикам в будущем. Один из вариантов событий можно увидеть в утопии "О дивный новый мир", где местный наркотик "сома" был абсолютно безвреден, по эффектам был, как кокаин и его использовали все.

0
0
Прокомментировать

Никакие. Через тысячу лет люди будут куда умнее и не будут колоться и принимать всякое дерьмо. Пожалуйста, дайте развёрнутый ответ, чтобы его было интересно читать.

Алексей Н.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью